Опубликовано: 440

Довгун и компания провалили этап Кубка мира в Милане. Но с расчетом

Довгун и компания провалили этап Кубка мира в Милане. Но с расчетом

Завтра олимпийская сборная Казахстана по пулевой стрельбе возвращается из Милана, где завершила своей выступление на этапе Кубка мира. Никто из четверых олимпийцев нашей команды не вошел ни в десятку, ни в двадцатку сильнейших. На первый взгляд, откровенный провал, но с другой стороны у казахстанских стрелков задача сейчас одна - через месяц другой на Олимпиаде в Афинах выложиться максимально, а Милан стал еще одной разведкой.

- Ни наша чемпионка мира Ольга Довгун, ни серебряная призерка Азиатских игр Галина Беляева, ни серебряный медалист чемпионата Азии Владимир Исаченко, ни сильнейший казахстанский стрелок по движущимся мишеням Андрей Гуров не попали в призеры и даже в финал минувшего этапа Кубка мира, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по пулевой стрельбе Ануар Юнусметов. - Результаты, показанные нашими атлетами - средние, но это не означает, что все потеряно на предстоящей Олимпиаде.

Лучшая казахстанская винтовочница, чемпионка мира 2002 года Ольга Довгун стала 29-й, настреляв 572 очка. Беляева стала 27-й в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров (378 очка), Исаченко занял 31-е место, набрав всего 576 очков, а Андрей Гуров стал лучшим из казахстанцев - 21-м в своем виде.

- Конечно, успешным назвать выступление нашей сборной не поворачивается язык, но и провалом не назовешь, - считает Ануар Юнусметов. - У всех наших четверых олимпийцев есть еще время подготовиться. И в Афине уже максимально выложиться, как говориться, подвести свою форму к пику…Как приедут, устроим разбор полетов и работу над ошибками.

На снимке: Ольга Довгун

[X]