Опубликовано: 315

Довгун будет метиться в лицензию

Довгун будет метиться в лицензию

Завтра казахстанские пулевики начинают выступление на первом этапе Кубка мира в корейском Чангвоне. Это первая возможность сразу заработать олимпийскую лицензию н Игры-2008 в Пекине. Так, к примеру, свою путевку на Афинскую Олимпиаду-2004 казахстанка Ольга Довгун завоевала в 2000 году.

С 8 по 17 апреля команда казахстанских винтовочников и пистолетчиков будет бороться с атлетами из разных стран Европы и Азии.

В составе нашей команды выступит прима пулевой стрельбы Казахстана, чемпионка мира в стрельбе из винтовки Ольга Довгун (МВ-9, МВ-5, ВП-4), ее супруг Виталий Довгун (винтовка - МВ-6, МВ-9, ВП-6), участник Афинской Олимпиады Владимир Исаченко (пистолет - МП-6, ПП-3), а также Рашид Юнусметов (пистолет - МП-6, ПП-3), Варвара Коваленко (винтовка - МВ-9, МВ-5, ВП-4), Едлена Красюкова (пистолет - ПП-2, МП-5).

- Безусловно, говорить о высоких результатах даже у фаворитки нашей сборной Ольги Довгун пока рано, - считает старший тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Ольга Суханосова. - Тем не менее, попасть в десятку лучших на первом этапе Кубка мира, посчитаем за успех.

По регламенту Международной федерации пулевой стрельбы олимпийскую лицензию получает победить в каждом упражнении. Такая система у пулевиков. Как говорится, готовь сани - летом…

На снимке: Ольга Довгун

[X]