Опубликовано: 4 1458

Дорогу молодым!

Дорогу молодым!

В Костанае завершился чемпионат Казахстана по боксу. За звание сильнейшего в 11 весовых категориях боролись свыше 180 человек.

Комментируя итоги прошедшего первенства Республики, известный наставник Аскарбек Газизов подчеркивает, что данный турнир по уровню спортсменов и качеству организаций был намного выше предыдущего чемпионата страны, который прошел в конце прошлого года в Таразе.

- Во-первых, здесь были наши олимпийцы, - говорит Аскарбек Газизов. Конечно, выступили не все ребята, которые боксировали в Пекине, но все же. Тот бокс, который был показан на этом турнире, мне очень понравился. В нескольких весовых категориях была просто сумасшедшая конкуренция. Так, в весе до 48-кг Биржан Жакыпов в очередной раз доказал, что он лидер своего веса, разобравшись с Адилетом Капезовым. Безупречно выступили Олжас Саттыбаев и Миржан Рахимжанов в весе до 51-кг и 54-кг соответственно. Очень зрелищным получился финал в весе до 57-кг. Максат Оспанов все-таки более опытный боксер, и за счет превосходства в классе он одолел молодого Жаксылыка Ильясова, который, кстати, является, младшим братом знаменитого в прошлом нашего боксера Каната Ильясова. Порадовал меня Ержан Мусафиров. Правда, в финале он уступил южно-казахстанцу Гани Жайляуову. Как мне кажется, он проиграл из-за того, в течение соревновательного периода ему по сетке попадались очень сильные боксеры. И он проводил свои бои на высшем уровне. У Жайляуова соперники были полегче, и к финалу он подошел более свежим. Тем, более что в 1/4 финала Мусафиров разгромил Мерея Акшалова 21:4! Вот 64-кг получился самым слабеньким, и поэтому что-то сказать мне тяжело. Другое ли дело 69-кг. Ну, конечно же Серик Сапиев - лучший, где бы он ни выступал. Вообще, все мы ожидали, что в решающей битве сойдутся Сапиев и Пинчук. Но так интересно получилось, что Пинчук вначале выбил из турнира одного из фаворитов Ермека Серикова, а потом уже астанчанин Бахытжан Кожабеков разобрался с самим Пинчуком. Кожабеков боксер очень перспективный.

Интересные получились битвы тяжелых весовых категорий. Я считаю, и это мое личное мнение, что лучшим боксером турнира стал Адилет Ниязымбетов. Это просто красавец. Умный, техничный, бьющий, с разнообразным техническим арсеналом. У меня даже не хватает эпитетов, чтобы описать, какой он боксер. К турниру он подошел в хорошей форме. И выиграл все поединки чисто и без каких-либо нареканий. Он просто шикарный!

Вес 81-кг стал весом Даурена Елеусинова. Это уже его второй успех кряду на первенстве Казахстана. Он лидер в этой весовой категории.

Вот в весе до 91-кг и свыше 91-кг первенствовали местные парни Василий левит и Иван Дычко. Если говорить персонально, то Левит немного однообразный боксер. Еще сыроватый. Ему необходимо поработать над собой и над техникой. Иван Дычко совсем другое дело. Честно сказать, на турнире у него просто не было конкурентов. Не было тех ребят, которые бы смогли выйти против него, и дать ему хороший бой. У Дычко просто потрясающие данные. Он еще не достиг предела в своем развитии, и он еще будет прогрессировать. У него большое будущее!

Предлагаем вашему вниманию полный список чемпионов и финалистов.

Победители указаны первыми:

48-кг: Биржан Жакыпов - Адилет Капезов

51-кг: Олжас Саттыбаев - Ануарбек Байжанбаев

54-кг: Миржан Рахимжанов - Алибек Кудайбергенов

57-кг: Максат Оспанов - Жаксылык Ильясов

60-кг: Гани Жайляуов - Ержан Мусафиров

64-кг: Рустам Цваев - Ануар Ташенов

69-кг: Серик Сапиев - Бахытжан Кожабеков

75-кг: Адилет Ниязымбетов - Азамат Бельдыбаев

81-кг: Даурен Елеусинов - Марат Киясов

91-кг: Василий Левит - Жан Касаблуцкий

Свыше 91-кг: Иван Дычко - Досжан Оспанов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mAKSAT 10.02.2009

48-57vse pozcti kak ya ozidal!!!Vot kak mozhet proigrat meery Akshalov? Ya voobshe porozilsya! Kto znayet mozhet eto sluchainost? Kto takoy Rustam Svaev ya voobshe ne slyshal? Kak mozhet Almasbek Alibekov i Darhan Ashirov proigrat? No kto znayet? No

Гришковец 10.02.2009

Мерей Акшалов проиграл по делу! Счвет 21:4 говорит сам за себя.

Mukhamediyar Assel 10.02.2009

Биржан Жакипов молодец, он доказал, что он лидер своего веса. Так держать. Шымкент гордится тобою!!!

Костанаец 13.02.2009

Василий Левит,Иван Дычко костанайские парни показывают хорошие и тактичные бои!!!!У парней хорошее будующее!!!!Давайте парни верните прежнюю славу нашей КОСТАНАЙСКОЙ школе бокса!!!!!!!!!

[X]