Опубликовано: 4 395

Домой, домой...

Домой, домой...

Евгений Ловчев после восьми лет проведенных в казахстанских клубах, возможно, вернется домой в Россию. За это время сын знаменитого игрока московского "Спартака" Евгения Ловчева собрали приличную коллекцию побед - дважды выигрывал золотую медаль в составе столичного "Жениса" и алматинского "Кайрата", два раза становился обладателем Кубка.

- За "Шахтер" в прошлом году ты отыграл 23 матча. В Караганде тебя уже не будет?

- Скорее всего, нет. До последнего ждал приглашения из Караганды, но никакого конкретного предложения не поступило. Значит, люди во мне не заинтересованы. Наверное, мне стоило лучше играть в прошлом сезоне, чтобы заслужить приглашения.

- Каковы твои ближайшие планы?

- Рассматриваю несколько вариантов от клубов первой лиги России. Скорее всего, в следующем сезоне меня не будет в Казахстане.

- Покидаешь Казахстан с грустью?

- Я благодарен вашей стране. Ведь большую часть своей футбольной карьеры я провел именно здесь. Я играл только в ведущих клубах - в "Женисе" (ныне расформированная "Астана" - прим. ред.), в "Кайрате", в "Тоболе" и в "Шахтере". Все команды бились за высокие места. У меня в Казахстане осталось много друзей… хотел поблагодарить болельщиков, журналистов за теплое отношение ко мне. Надеюсь, я оставил у вас о себе приятное впечатление.

- Ты вошел в историю, как автор первого гола казахстанских клубов в еврокубках…

- Помню тот гол "Шерифу" в дебюте Лиги Чемпионов... А сезон - 2002 пожалуй был лучшим в моей карьере по индивидуальным показателям, по его итогам я был признан футболистом года. Где бы, я не играл, мне никогда не было стыдно за свою работу, везде выкладывался по максимуму.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Kazakh 30.01.2009

Лет 3 и 4 назад ты был яркой звездой! А как ты играл за Женис просто слов нету! Я был на том матче Женис - Шериф и тогда у вас состав хорошый был! Помните еще Тлехугова которого никто не мог остановить чтобы он не забивал! 30 мячей он забил за сезон! Почему то последнее время про вас все забыли! Желаю удачи тебе, береги себя!

Patriot 30.01.2009

Большое спасибо за блестящую игру в Кайрате!

Тимур 30.01.2009

Ты останешься в сердцах болельщиков Караганды.

Спасибо за игру!

Нуртас 30.01.2009

Тут написано Ловчев в Турцию с Шахтером www.sports.kz/news.php?type=small&id=0000018866&st=10

[X]