Опубликовано: 234

Догнать и перегнать Японию

Догнать и перегнать Японию

После победы на Всемирной универсиаде в Инсбруке, одержанной в блестящем стиле нашими лыжницами, рейтинг Казахстана в неофициальном командном зачете значительно возрос. С четырьмя уже золотыми медалями с восьмой позиции наша сборная перебралась вплотную к тройке лидеров, которую замыкают японцы.

Лидеры по прежнему австрийцы, уж кому-кому, а им точно нет равных на этой универсиаде. Постоянно в элитной компании россияне. Правда, еще вчера российская сборная была на третьей строчке, Япония - на второй, сегодня прошла своеобразная рокировка.

Козырные виды японских атлетов закончились. Наибольшее количество наград этой стране принесли, естественно, конькобежцы, которые "рулят" не только на студенческих соревнованиях, но и на турнирах такого ранга, как Олимпийские игры.

Теперь, когда казахстанцы подобрались "поближе к солнцу", у нас появились реальные шансы подвинуть команду Страны восходящего солнца. Правда, надеяться теперь можно только опять же на гонщиков. Конькобежцы, также как и прыгуны с трамплина, свои выступления в Австрии закончили. На горнолыжников надежды мало. Две биатлонистки Ольга Дутченко и Ирина Можевитина вообще неизвестно куда пропали, ни на одном из стартов стреляющие лыжницы не отметились.

Завтра пройдет мужская гонка с масстартом на 30 километров. В субботу 15 километров побегут девушки. Так что у Казахстана есть еще возможность догнать своих японских оппонентов.

На снимке: чемпион универсиады в Инсбруке Кесато Миязаки. Конькобежцы - главный козырь японской сборной в Австрии

[X]