Опубликовано: 4 1290

Дмитрий Гордиенко: «Я опередил время!»

Дмитрий Гордиенко: «Я опередил время!»

В его копилке было 13 золотых медалей с чемпионатов Азии, за два дня в Токио он добавил еще два золота. Обычно он плыл по 5-7 дистанций на Азии, а сейчас решил дать себе отдохнуть после чемпионата мира и выступил только в своем стиле – комплексном плавании на 200 и 400 метров. Завтра ему предстоит принять участие в эстафетном заплыве 4x200 метров вольным стилем. А сегодня его уже можно поздравить с абсолютным выполнением программы личного

первенства, установлением двух азиатских рекордов. После стартов корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» связался с Дмитрием Гордиенко (на снимке):

- Дима, поздравляем тебя с золотом, ты показал 100% результативности на этом чемпионате!

- Спасибо. Я же говорил, что люблю музыку и на старт выхожу с девизом: "I coming here to kick your ass"?! Так вот когда сегодня подошел к бортику, заиграла музыка, которая меня взбодрила. В 90-х было такое шоу по американскому ТВ «Гладиаторы», так чемпион-культурист Владимир Турчинский по кличке «Динамит» выходил именно под эту песню.

- А кто были главными соперниками на дистанциями?

- Моим главным соперником является время и сегодня я был первым! Но если серьезно, то на дистанции сильными были тайпеец, индус, узбек, киргиз неплохо плыл. В принципе, уровень результатов Азии очень возрос, потому что тот, кто приплыл вторым и третьим тоже установили рекорды. Это значит, что с каждым годом рекорды обновляются и техника пловцов усовершенствуется, ускоряется, - отметил Гордиенко.

КОММЕНТАРИИ

player 13.08.2009

Как сказано то словами Металики! Вот и правильно, рвать нужно соперников, на то они живут на свете белом! Поздравляю с золотом. Настоящий пловец должен плавать всеми видами - значит быть отличным комплексником! Это про тебя, Дмитрий!

Vlada 13.08.2009

Молодец! Так держать! Ты достойно занимаешь и отстаиваешь свое место в сборной и под солнцем этой жизни.

tau34 13.08.2009

Хотелось бы дожить и до МИРОВЫХ побед.

Sergei85 13.08.2009

Обязательно доживем, старина!

И будут еще наши дети на Азии рекорды устанавливать и о мире мечтать!

[X]