Опубликовано: 300

Дмитрий Фофонов остался без отпуска в Казахстане

Дмитрий Фофонов  остался без отпуска в Казахстане

Один из лучших наших профессионалов алматинский гонщик Дмитрий Фофонов в этом году не приедет домой, в Казахстан.

"Кофидисовец" Дмитрий закончил год в сотне лучших профи в мире. Первым заграничным клубом 28-летнего Фофонова стал бельгийский клуб "Коллстроп". А с 2000 года он регулярно выступал только за французские клубы. Дима - постоянный участник чемпионатов мира. В этом году впервые в своей профессиональной карьере он проехал супермногодневку "Тур де Франс", где на одном из этапов занял третье место. Фофонов-единственный наш профессионал, кто в этом году не смог вырваться из Франции. Максим Гуров, выступавший за французский "Октос" также, как и Дима не был дома. Но если у Максима есть возможность заглянуть на родину, то у Димы - нет.

- Если бы он планировал приехать, то он давно уже был здесь, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" судья всесоюзной категории Татьяна Табакаева. - А зимой ему нет смысла, потому что у них в декабре уже подготовка к сезону начинается.

В Клермонт Ферранде Дмитрий живет вместе с супругой. Из-за семейных обстоятельств он не приедет навестить родителей в Алматы. Несмотря на то, что не все ладно было "Кофидиса" в прошедшем сезоне, Дмитрий провел его очень удачно. "Кофидис" осталась лучшей командой среди французских клубов первого дивизиона.

На снимке: Дмитрий Фофонов - один из нужных гонщиков французского "Кофидиса"

Загрузка...

X Закрыть