Опубликовано: 5700

Дмитрий БЯКОВ: Я НЕ СПИЛСЯ

Дмитрий БЯКОВ: Я НЕ СПИЛСЯ

Весной этого года в семье лучшего снайпера сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 Дмитрия Бякова случилась трагедия - умер отец. По словам футболиста, он получил разрешение съездить на похороны, но задержался на несколько дней, и этого хватило для отчисления из талдыкорганского "Жетысу". Новый клуб Бяков найти не смог, уехал в деревню, забыл о футболе…

- Наверняка болельщиков интересует, вернешься ли ты в футбол?

- Сам не знаю. По большому счету, я целый год потерял, не играл. Хочется, конечно, еще два-три годика поиграть в премьер-лиге. Надеюсь, что предложения будут.

- В этом году ты потерял отца…

- Это был сильный удар для меня. Мне было тяжело думать о футболе, голова была забита разными мыслями. Приехал домой в деревню, нужно было за мамой смотреть - осталась она у меня одна.

- Есть обида на наставника "Жетысу" Воита Талгаева, отчислившего тебя из команды?

- Я не мог на тот момент приехать в клуб, я нужен был своей семье. Таких мыслей не должно быть, что Бяков от горя спился! Знаю, многие говорят, что я "гуляющий". Все мы люди! И я умел доказывать свою состоятельность на поле.

- Не устал от разговоров о твоем образе жизни?

- Уже не обращаю внимания. Догадываюсь, кто обо мне слухи такие распускает. Ну нравится мне отдохнуть с друзьями. Но я всегда выходил на поле и пахал!

- Спортивную форму поддерживаешь?

- В футбол, честно говоря, вообще не играл. У меня дома есть тренажеры, подкачал мышцы. Но я смогу набрать форму, если будет надо. После того как в ресторане получил ранение в сердце в 2003 году, я два с половиной года не играл в футбол, но смог набрать форму. А сейчас я себя нормально чувствую. Живота, как видите, тоже нет.

- Чем занимаешься сейчас?

- Недавно провел футбольный турнир в память отца. На следующий год планирую провести турнир по боксу. Мой отец - Николай Дмитриевич Бяков - был боксером, здесь, в деревне, у него своя спортивная школа работала.

- Есть сознание того, что твои лучшие футбольные годы уже позади?

- Я себя не чувствую стариком. Мне 31 год, это не пенсионный возраст. У нас вон из России приезжают люди, которым 39 лет, и ничего, играют.

- Нескромный вопрос: на что живешь?

- Есть у меня деньги, чтобы жить.

- Трагическая история 2003 года не сказывается на твоем сердце?

- Сейчас с сердцем все нормально.

Закрыть