Опубликовано: 707

Для Узбекистана Малюгина, как для Казахстана - Кудрявцева

Для Узбекистана Малюгина, как для Казахстана -  Кудрявцева

Известных узбекских лифтеров можно пересчитать по пальцам. Если в женской сборной Казахстана есть несколько звезд, среди которых серебряная призерка чемпионата мира Татьяна Кудрявцева, то в Узбекистане на слуху Надежда Малюгина. Надежда выступает в весовой категории до 60 кг. В минувшие выходные она в узбекском Зарафшане она стала абсолютной чемпионкой Азии (по отношению поднятых килограммов к собственному весу). Но и на более крупных

международных стартах она не ограничивается участием, а способна бороться за медали. Малюгина - обладательница бронзовых наград чемпионата мира 2001 год в тяге и в приседании. В Зарафшане она так же стала победительницей в абсолютной категории. Ей принадлежит рекорд Азии в приседании - 210 кг. Приседание - любимое упражнение Малюгиной.

-Люблю выступать дома, - призналась Надежда корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", - когда своих людей больше настрой - другой.

Надежда родом из Учкудука. Малюгиной 25 лет, раньше она профессионально занималась плаванием, а пауэрлифтингом только последние шесть лет.

- Поначалу я боялась Валиду Искандарову (лидер женской сборной Казахстана - Прим. авт) , - продолжает рассказывать о своем выступлении спортсменка.

Как оказалось зря. Казахстанка Искандарова стала второй, а Малюгина во второй раз - чемпионкой, именно в Зарафшане. В 2000 году она победила в весовой категории - 56 кг.

Теперь Надежда платинирует выступить на чемпионате мира по пауэрлифтингу который через месяц стартует во Франции.

На снимке: Надежда Малюгина

Загрузка...

[X]