Опубликовано: 2054

Дияс вышла в 3-й круг одиночного разряда Australian Open

Дияс вышла в 3-й круг одиночного разряда Australian Open

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс вслед за своей соотечественницей Ярославой Шведовой в среду вышла в третий круг одиночного разряда первого в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата Австралии.

В матче второго круга Дияс, сеянная под 31 номером, обыграла представительницу Словакии Анну Шмидлову – 3:6, 6:2, 8:6. Соперницей этой казахстанки по третьему кругу стала вторая ракетка соревнований, россиянка Мария Шарапова, обыгравшая во втором круге свою соотечественницу, Александру Панову – 6:1, 4:6, 7:5. Ранее Дияс в первом круге обыграла представительницу Польши - Урсулу Радваньску - 3:6, 6:4, 6:2. Счет в личных встречах этих соперниц стал ничейным - 1:1.

Ранее в среду казахстанка Шведова также вышла в третий круг одиночного разряда этого турнира: в матче второго круга она обыграла пуэрториканку Монику Пуг - 6:2, 7:6. Таким образом, счет в личных встречах этих соперниц стал 2:0 в пользу казахстанки. Соперницей Шведовой по третьему кругу стала 21 ракетка турнира, китаянка Шуа Пенг, которая во втором круге обыграла представительницу Словакии Магдалену Рыбаликову - 6:1, 6:1. Ранее в матче первого круга Шведова обыграла 16 ракетку турнира, чешку Люси Сафарову - 6:4, 2:6, 8:6.

Помимо этого, Шведова в дуэте с испанкой Анабель Мединой-Гарригес вышла во второй круг парного разряда этого турнира. В матче первого круга пара Шведова/Гарригес, сеянная под 11 номером, обыграла дуэт Ирина Фалькони (США)/Петра Мартич (Хорватия), заменивший сестер Вильямс – 6:3, 6:3. Соперницы казахстанско-испанской пары по второму кругу определятся в матче пары Кики Бертенс (Голландия)/Йоханна Ларсон (Швеция) и дуэта Мирьяна Лючич (Хорватия)/Лиза Раймонд (США). 

Кроме того, Дияс в дуэте с представительницей ЮАР Шанель Шиперс на старте парного разряда сыграет с парой Дарья Джурак (Хорватия)/Меган Моултон-Леви (США). В мужском парном разряде казахстанец Андрей Голубев в дуэте с представителем Узбекистана Денисом Истоминым сыграет с австралийской парой Танасий Коккинакис/Ник Кургос.

Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются швейцарец Станислас Вавринка и китаянка Ли На, в парном мужском разряде победу в прошлом году праздновали поляк Лукаш Кубот и швед Роберт Линдстедт, в парном женском разряде итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи, в миксте (турнире пар, составленных из мужчины и женщины) канадец Даниэль Нестор и француженка Кристин Младенович.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг выигрывала парные разряды двух турниров Большого шлема - Открытого первенства США и Уимблдона в 2010 году.

Источник: ИА Новости-Казахстан

[X]