Опубликовано: 2947

Дисквалификация Нибали на «Вуэльте» вошла в ТОП-7 неожиданностей велогонки

Дисквалификация Нибали на «Вуэльте» вошла в ТОП-7 неожиданностей велогонки

Случай со спортсменом из Казахстана стал одним из обсуждаемых событий велогонки.

Лидера казахстанской велокоманды «Астана» Винченцо Нибали дисквалифицировали из-за помощи технички, припомнив предыдущие хитрости на «Тур де Франс». Вместе с Винченцо дисквалифицировали и спортивного директора команды «Астана» Александра Шефера, сообщает Vesti.kz.

Напомним, итальянский спортсмен Нибали, выступающий за Казахстан, приехал на «Вуэльту» отыгрываться за неудачу во Франции, но закончил гонку на втором этапе. За 30 километров до финиша Винченцо упал и оказался отрезан от пелотона. С помощью грегари итальянец добрался до головы группы, проиграв полторы минуты Чавесу. А затем пришли плохие вести: организаторы дисквалифицировали Нибали из-за помощи технички и нарушения правил - велогонщик ехал, держась за машину.

Также в список неожиданных событий на «Вуэльте Испании» вошли: провал Криса Фрума - опасное падение на 11-м этапе стоило Крису гонки, прорыв Чавеса и Дюмулена, боеспособность Родригеса, аварии с мотоциклами, победа Сагана и слабый Movistar.

Напомним, сегодня на «Вуэльте» в рамках 17 этапа состоится индивидуальная гонка на время. Ее дистанция составляет 38,7 километра. Лидирует в общем зачете испанский гонщик Хоаким Родригес, который на одну секунду опережает второго капитана «Астаны» итальянца Фабио Ару.

Загрузка...

[X]