Опубликовано: 670

Директор ФК «Восток» Владимир Головатюк: С точки зрения морали поступок НФЛ неправилен!

Директор ФК «Восток» Владимир Головатюк: С точки зрения морали поступок НФЛ неправилен!

Усть-Каменогорский «Восток» задолжал зарплату своим футболистам и другим клубам за прошлый сезон. Кроме этого, клуб не выплатил обязательный взнос в НФЛ - чуть больше девяти миллионов тенге - являющийся гарантом того, что клуб будет выступать в суперлиге. Поэтому НФЛ не разрешила руководителям усть-каменогорского клуба заявлять новых игроков. В итоге, в заявку на первый матч чемпионата страны за усть-каменогорский «Восток» было внесено всего

13 футболистов.

Директор усть-каменогорского клуба Владимир Головатюк заявил в интервью «НАШЕМУ СПОРТУ», что на днях все долги перед футболистами были полностью погашены.

- Мы ничего не должны. Все долги перед футболистами мы погасили, - говорит руководитель «Востока» Владимир Головатюк, - С точки зрения регламента, руководство НФЛ поступило совершенно правильно, но с точки зрения морали - они приняли довольно жесткие меры. У нас пока с деньгами тяжело. Команда не может потянуть сразу все расходы.

- Но ведь «Восток» позволил себе дорогостоящие сборы в Турции и в Сочи?

- Сборы обходятся в среднем в 4-5 миллионов. Взнос, который мы должны, составляет сумму, в два раза большую. Сразу мы ее предоставить не можем.

Если бы команда отказалась от сборов, то игроки бы попросту не подготовились к сезону.

- Когда вы погасите оставшиеся долги?

- Мы должны только взнос в НФЛ. У нас лежит письмо от руководителей области с указанием, погасить эту задолженность до 15 мая. Раньше этого срока выплатить взнос не получится.

А пока за «Восток» будут играть те 13 футболистов, которых команда все-таки успела заявить.

По словам пресс-атташе ФСК Александра Кеплина, даже если «Восток» «поскребет по сусекам» и заплатит взнос в НФЛ, заявлять новичков можно будет не раньше второго круга чемпионата.

Закрыть