Опубликовано: 1200

Директор Центрального стадиона г. Алматы Олег Печенник: Вопрос: "Будет ли готов стадион" - вместо здрасьти!

Директор Центрального стадиона г. Алматы Олег Печенник: Вопрос: "Будет ли готов стадион" - вместо здрасьти!

Накануне отборочного матча чемпионата мира Казахстан - Украина, многих болельщиков заботит вопрос: будет ли готов Центральный стадион города Алматы? Чтобы снять все сомнения, "Наш Спорт" обратился с этим вопросом с директору стадиона Олегу Печеннику.

- Вопрос: "Будет ли готов стадион" - вместо здрасьти! - шутит Олег Печенник. Просто на самом деле, кто меня не увидит, футболист, тренер, или просто прохожий, еще не поздоровавшись спрашивают: а будет ли готов стадион?! Отвечаю - будет! Естественно, главное - это крыша! Мы могли бы даже ее не делать и матч все ровно бы состоялся, потому что обязательность крыши - это требование УЕФА, а матч проходит под эгидой ФИФА!

- Многих еще беспокоит время начала игры 20.30 или 21.00…

- Обычно все игры подобного уровня в Европе проходят в такое время! Поэтому у нас их транслируют поздно ночью. Это для всех удобно, особенно для рабочего класса. Что касается освещения, то можете также не беспокоится! На стадионе будет, как днем! Мы установим по всему периметру новой крыши прожекторы!

Всем понятна важность проведения матча Казахстан - Украина в Алматы. А "Центральный Стадион" и вовсе считается символом нашего футбола. Здесь творилась история! Дебют в европейской отборочной группе чемпионата мира тоже историческое событие и хорошо, что оно состоится на Центральном стадионе города Алматы.

[X]