Опубликовано: 476

Дильдабеков жалуется на недомогание, а его "коллега" Саидов выступает в Алании

Дильдабеков жалуется на недомогание, а его "коллега" Саидов выступает в Алании

После Олимпиады в Афинах прошло около трех месяцев. Именитый казахстанский супертяжеловес Мухтархан Дильдабеков еще ни разу официально не выступал нигде, даже в чемпионате Казахстана Дильдабеков отказался от участия по причине болезни. А вот его "коллега" из Центральной Азии, извечный соперник узбекистанец Рустам Саидов в эти дни проверит свои силы на чемпионате мира среди студентов.

Не так давно сам Дильдабеков заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ", что уже тренируется вовсю и готовиться к предстоящему чемпионату страны в Алматы. Но как выяснилось, перед соревнованиями Мухтархан попросил личное освобождение. Причина - недомогание и простуда.

- Дильдабеков пропустит этот чемпионат Казахстана, - подтвердил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" новый первый вице-президент федерации бокса Казахстана, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов.

- Означает ли отказ Дильдабекова от чемпионата Казахстана как от звание первого номера в сборной?

- Я думаю, что - нет. Он и мне сам говорил, да и я считаю, что Дильдабеков еще побоксирует года два. У него есть еще и силы, и желание.

28 лет в этом году исполнилось серебряному призеру чемпионата мира 1999 года, Сиднейской Олимпиады 2000 года, Азиатских игр в Пусане в 2002 году Дильдабекову. Выросший из обычного паренька в мировую звезду Мухтархан отказался от профессионального бокса. Он предпочитает быть героем сборной Казахстана. В предстоящем году ему снова наверняка придется встретиться с боксером из Узбекистана Рустамом Саидовым, который в отличие от Мухтархана в эти дни выступает на более крупных соревнованиях - чемпионате мира среди студентов в турецкой Алании.

Загрузка...

[X]