Опубликовано: 898

Диас Камелов: Комфорт есть, остается только тренироваться

Диас Камелов: Комфорт есть, остается только тренироваться

Две кровати, стулья, пара тумбочек, да еще телевизор, который некогда смотреть, так выглядит комната казахстанского футболиста на сборах перед матчем с командой Греции. Об этом нам рассказал Диас Камелов - полузащитник нашей команды.

Собственно говоря, футболисты сборной Казахстана начинают тренировочный сбор в одном из алматинских санаториев завтра, 6 ноября. Однако в этом санатории наша команда жила перед матчами с командой Украины. Обстановка для футболистов знакомая и по словам Камелова и в какой-то степени даже родная.

- Мы едем туда в хорошем настроении, - делится Диас. - Команда в прошлый раз занимала целый этаж корпуса. Мы ходили друг к другу в гости, общались. Было очень удобно и комфортно.

- А чем занимались в свободное время?

- С собой взяли нашу любимую игрушку "Sony play station". На ней забавлялись по вечерам. Жили по расписанию. Подъем в 8:00, тренировки с мячом, в тренажерном зале, теоретические занятия, бывало, затягивались до 22:00. Спать ложились не раньше 23:30.

- Какая мебель была в ваших комнатах?

- Две кровати, стулья, пара тумбочек, да еще телевизор. Я жил в одной комнате с Муратом Тлешевым - моим другом детства. Мы с ним знаем друг друга с 1-го класса, очень дружим. Хочу сказать, что никаких группировок в команде нет. Мы жили, как одна семья.

- Как к вам относился персонал гостиницы?

- Да, нам даже форму стирали, вкусно кормили, да и вообще мы чувствовали дружелюбное отношение к себе, как к игрокам национальной команды.

- А чем кормили?

- Врачи составили нам специальный рацион питания. Туда входило все, что необходимо спортсмену: овощи, фрукты, в которых много витаминов, мясо, курица, рыба.

- Футбол смотрели?

- Как же без него? По вечерам, во время теоретических занятий Сергей Анатольевич (Тимофеев - главный тренер сборной Казахстана - прим. Авт) собирал всех в конференц-зале. Там мы просматривали видеозаписи матчей с участием наших соперников. В течение полутора часов тренер объяснял нам особенности игры соперника. Мы разбирали замысловатые технические комбинации, строили свои планы на игру.

- Сильно скучали по дому?

- Каждый вечер я звонил домой родным. Но скучать некогда было. Да и сейчас не будет. В Грецию мы вылетаем уже 15 ноября. Времени для подготовки остается не так много.

Загрузка...

[X]