Опубликовано: 374

Дежа вю в Индианаполисе

Дежа вю в Индианаполисе

В минувшую субботу лучший казахстанский пловец Владислав Поляков совершил бронзовый дубль, став третьим на дистанции 200 метров брассом на чемпионате мира в Индианаполисе. Напомним, что днем ранее 20-летний таразец занял третье место на 100-метровке.

Любопытно, что на обеих дистанциях пьедестал почета заняли одни и те же действующие лица. Причем, герои разместились в аналогичном порядке. Золото досталось (кто бы сомневался!) американцу Брендану Хансену. Домашние стены помогли стать Хансену не только первым на 200 метров, но, кроме того, установить в финале новый рекорд соревнований (2 минуты 04, 98 секунды). Вторым снова приплыл австралиец Брентон Рикард (2 минуты 08, 34 секунды). Как ни обидно, наш Поляков уступил Рикарду лишь 2 сотые.

Еще никогда казахстанцы не становились призерами чемпионатов мира по плаванию, и уж тем более, никогда наши пловцы не привозили сразу две медали с мировых первенств. Даже если отдать должное тренерским талантам американского наставника Влада Майкла Лоберга, Влад - сам по себе явление. Хороших брассистов ведь и в США по пальцам можно пересчитать. Один из них - по имени Брендан, по фамилии Хансен - в прошедший уик-энд делил с Владом ступени подиума, а второй Скотт Ашер, соперник казахстанца по североамериканским универсиадам, даже в финал не попал ни в одной из дисциплин. Был еще один, когда-то именуемый легендарным, экс-рекордсмен мира Эд Мозес, но этот парень не прошел в этом году отбор в олимпийскую команду. И несмотря на то, что еще в прошлом году имя Мозеса было у всех на слуху, сейчас его помнят только самые преданные фанаты плавания. На этой планете появились новые герои, и один из них - наш Поляков!

Вчера Влад вышел на старт предварительного этапа 50-метровки, но в полуфинал не квалифицировался.

[X]