Опубликовано: 1600

Денис Тен в Астане провел мастер-класс и навестил воспитанников SOS Детской деревни

Денис Тен в Астане провел мастер-класс и навестил воспитанников SOS Детской деревни

Известный казахстанский фигурист Денис Тен в минувшие выходные в Астане провел мастер-класс для воспитанников секции фигурного катания и навестил детей в SOS Детской деревне.

Проведение мастер-классов успело стать традиционным - в каждый свой визит на родину Денис старается выделить время на то, чтобы поделиться мастерством с юными спортсменами, сообщает пресс-служба АО «Самрук-Казына» - генерального спонсора корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана».

«В фигурном катании очень важно иметь правильную базу. При каждой новой встрече я вижу прогресс детей. Все они невероятно талантливые. Нужно уделять особое внимание таким мероприятиям, которые не только мотивируют, но и действительно чему-то учат. Я тренировался с лучшими тренерами мира, и у меня есть чем поделиться с детьми. Я ценю эти знания, и для меня очень важно использовать их по назначению», - сказал Денис.

Затем он отправился в Детскую деревню, где его ждали не только воспитанники SOS Детской деревни Астаны, но дети из проекта по укреплению семьи и участники проекта «Я имею значение!» из детских домов.

Перед ними Денис выступил уже больше не как лицо казахстанского фигурного катания и профессионал своего дела, а как человек, который много работал для того, чтобы добиться высоких результатов.

Спортсмен рассказал, как делал первые шаги на льду на дворовых катках Алматы, как в 10 лет уехал тренироваться в Москву по приглашению советской фигуристки Елены Водорезовой и как нелегок путь к победам.

«Для того, чтобы чего-то достичь, нужно много-много работать. Чтобы быть умным, ты должен каждый день учиться. Чтобы быстро бегать, ты должен каждый день тренироваться. Я провел 15 лет на льду, чтобы завовевать серебряную медаль на чемпионате мира. Может быть, у меня не было детства, как у многих, где-то у меня не получалось сходить в кино, погулять с друзьями, но это мое детство. То, чем ты жертвуешь сегодня, обязательно подарит тебе завтра. Чтобы что-то получить, нужно заплатить за это трудом», - поделился секретом Денис.

Кроме вопросов о мотивации и успехах, были неожиданные вопросы о том, какую музыку предпочитает спортсмен, какие автомобили нравятся и есть ли у него подружка.
«У каждого человека есть сердце, и это то, что делает его особенным. В детстве я был очень влюбчивый. Сейчас моя девушка - это фигурное катание. Я посвящаю ей все свое время, всю свою энергию, все ближайшие цели», - ответил на вопрос Денис.

В заключение спортсмен подарил детям книги о людях, которыми гордится вся страна и которые смогли добиться необычайных успехов благодаря своим личным качествам. В свою очередь ребята презентовали Денису лебедя-оригами с пожеланиями новых побед.

В Казахстане фигурист проведет всего пару дней и уедет в Италию на соревнования, а дальше продолжит подготовку к Олимпийским играм в Сочи.

Денис Тен - первый казахстанский спортсмен, завоеваший медаль на чемпионате мира по фигурному катанию. На чемпионате мира 2013 года в канадском Лондоне Денис Тен занял второе итоговое место. Кроме того, он является чемпионом 7-х зимних Азиатских игр и имеет звание заслуженного мастера спорта Республики Казахстан международного класса. Денис Тен входит в Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана». Генеральным спонсором спортсмена является АО «Самрук-Қазына».

SOS Детские Деревни - это особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. SOS Детская деревня Астаны состоит из 14 семейных домов, где живут 69 детей. Каждая семья живет в отдельном доме. Помимо семейных домов у есть дома юношества, где живут дети от 16 и старше, а так же около 20 проектов (укрепление семьи, ресурсный центр, Play bus и т.д. http://www.sos-kazakhstan.kz). Генеральный спонсор КФ «SOS Детские деревни Казахстана» - АО «Самрук-Казына».

[X]