Опубликовано: 1 700

Даже в жару прыгунам приходится тренироваться в утепленных костюмах

Даже в жару прыгунам приходится тренироваться в утепленных костюмах

Из-за того, что солистам сборной Казахстана по прыжкам трамплина не удалось попасть на сборы в Боровое, подопечным пришлось, как говорят профессионалы, набирать объемы в Алматы, на привычном и даже приевшемся уже трамплине около проспекта аль-Фараби.

- Со сборами в Боровом у нас не срослось, мы посчитали, что лучше то небольшое время, что осталось до выезда в Европу (команды вылетает в Старый Свет 15 июля), мы проведем на нашем трамплине, - говорит главный тренер сборной Кайрат Биекенов. - Так что занимаемся сейчас, начиная с 1 июля, специальной подготовкой.

Прыжки с трамплина - один из самых травмоопасных видов спорта, атлеты постоянно находятся в состоянии свободного полета, любое неудачное движение в процессе прыжка, и можно в лучшем случае серьезно пораниться. В общем, без защитной экипировки никуда. Но костюм рассчитан на зимние погодные условия, по всему комбинезону спортсмена вшиты паралоновые прокладки. А жара в эти дни в Алматы стоит нещадная. Можно только представить, как несладко приходится летающим лыжникам.

- Ничего страшного, они ведь мужчины, терпят, - улыбается Биекенов. - Тем более что впереди маячит очень привлекательная цель - Олимпийские игры.

На снимке: один из лидеров сборной Асан Тохтахунов. Зимой в таких костюмах комфортно, летом - невыносимо

КОММЕНТАРИИ

Yerkenbek 04.07.2005

Эта фотография давно пропахла нафталином.Почему нет свежих новостей о равнинных лыжниках.Они заслуживают большего внимания,особенно после удачного выступления в прошлом сезоне, тем более Олимпиада не за горами.

[X]