Опубликовано: 3 767

Давид Лория: "В Актобе чувствуешь себя футболистом"

Давид Лория: "В Актобе чувствуешь себя футболистом"

Один из главных героев центрального поединка круга Давид Лория после матча ответил на вопросы "НАШЕГО СПОРТА".

А их к стражу ворот "Локомотива" накопилось немало. Обычно сдержанный и скупой на похвалы голкипер после этой победы признал, что сегодня интервью давать ему даже приятно, так как настроение отличное. Мол, грех отказывать.

- Мы здорово сыграли! - сразу же обрушил комплименты в адрес партнеров Давид. - Забили быстрый гол, потом строго выполняли тренерскую установку, имели еще несколько возможностей забить. Словом, сегодня нам игра удалась.

- В курсе ли вы, что доселе из Актобе ни один вратарь в этом сезоне не уезжал, не пропустив?

- Что ж, рад, что мне это удалось. Но это не моя личная заслуга, а всей команды. Мы сильны именно как команда.

- Без Карповича, наверное, было тяжело?

- Да, он ключевой футболист средней линии, но сегодня Марат Шахметов смог полноценно заменить Андрея.

- Этот матч долго ждали?

- В Актобе всегда приятно играть: полный стадион, культура боления на высоком уровне, атмосфера праздничная, чувствуешь себя футболистом. А местная команда очень сильна, не даром же чемпионы.

- И как вам этот самый чемпион сегодня?

- Актобе играет на многих фронтах, ведь их еврокубковый поход завершился совсем недавно. Там собранны сильные футболисты, которые несколько лет побеждают одним составом, много сборников. Самат Смаков как настоящий лидер и капитан ведет команду вперед. Они очень сильны, но сегодня им встретились достойные соперники.

- Теперь интрига возрождена, и шансы "Локомотива" на золотые медали возросли.

- Давайте не будем заниматься арифметикой. Нам не нужно рассчитывать на ошибку соперников. Наш успех в наших руках.

- Тем не менее, "Актобе" предстоит биться с "Тоболом", "Шахтером" и "Жетысу", а это отнюдь не аутсайдеры, кто-то из них может повторить ваше достижение.

- Но ведь и нам остается еще сыграть несколько матчей. Любая команда против нас настраивается, также как на "Актобе", "Тобол".

- Работы сегодня было много?

- Работа есть всегда, но сегодня вся команда играла в обороне просто великолепно.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

КОММЕНТАРИИ

Руслан 26.09.2009

Да все ясно Актобе чемпион а чтоб Шахта второе не заняло Актобе слил игру. По установке одного из членов команды Локо. Ну вы знаете о ком я. Херня всё это решает всё бабосы. Хайрулин Головской Струков Лаврик Бадло и т д на одной ноге бы отвозили эту плешь просто задание получили и выполнили а примиалка у них так и так в кармане. Всем всё ясно не надо играть в слепой футбол.

Ecik1234 26.09.2009

Я не болею за Актобе и Локомотив, но посмотрев игру по телеку, хотя и в записи, мне игра понравилась, это продвижки в Казахстанском футболе, что-то не похоже, что Актобе выполнял какие-то установки.

Ерлан 27.09.2009

матч Актобе-локо я не видел ,но полный матч воочию лицезрал в Атырау матч Атырау-локо и мне игра Локо ионравился скажу больше они демонстррирует игру высокого уровня и радует ,что Атырау тоже смотрелся молодцом ,также радует что в составе Локо блистал коренной национальности местный игрок Максат Байжанов ,он не чем не уступал в мастерстве знаменитым своим одноклубникам,и надо признать Титов,Шацких,тихонов показали класс,считаю ,что наш чемпионат с появленим в нем как кроме вышеназванных футболистов таких как Зубко,Белич,Даскалов,Байрамов,Сангаре,Эссомбоа,Струков,только усилилосьи и стал более зрелещним по больше надо привлекать таких сиоьных легионеров ,на равне сними будут расти и учиться инабирать опыта,мастерства наши местные молодые игроки,а такие коллективы как -Лкомотив ,Актобе,Тобол,Атырау,Шахтер,

[X]