Опубликовано: 228

Дамы передали эстафету мужчинам

Вчера в Алматы начался розыгрыш Кубка страны среди мужских клубов. Главный трофеи турнира сам Кубок и пропуск на "одну персону" в Национальную лигу.

Всех участников, а это 14 команд организаторы поделили на четыре группы. Кстати самое большое представительство на Кубке у Алматы - четыре команды. По регламенту соревнований из каждой группы выходит по одной команде. Тот клуб, который в группе займет первое место сыграет за позиции 1-ую по 4-ую. Те, кто станут вторыми, соответственно - за 5-ые - 8-ые места и так далее. В каждой из групп можно выделить 100 процентного фаворита. Так согласно жеребьевке в группу "А" попали "Атырау" (Атырау), "Рахат-ЦСКА-2" (Алматы), "Академия Спорта" (Алматы), "Иртыш-ПГУ" (Павлодар). Лидером здесь считается экс-чемпион, базовый клуб национальной сборной -"Атырау". В следующую группу "Б" попали: "Конденсат" (Уральск), "Куат-Семей" (Семей), "Каз.Нау" (Алматы), "ВКГТУ-УМЗ-Алтай" (ВКО). Подопечные Рафаэля Гилязутдинова из Уральска выглядят предпочтительнее остальных. В группе Д - "УМЗ-Алтай" (Усть-Каменогорск), "Динамо" (Астана), "ВСМК-Испат" (Темиртау). Обладатели серебра прошлого года чемпионата страны из Усть-Каменогорска в этом сезоне стали еще сильнее. И, наконец, в группе "В" - "Рахат-ЦСКА", "Есиль-Казахтелеком" (Петропавловск), "ЮКГУ - Казыгурт" (Шымкент). Чемпионский титул и Кубок сезона 2003/04 армейской команды "Рахат-ЦСКА" говорят сами за себя. Поэтому можно говорить о том, что по сути за обладание Кубком будут бороться те же, кто в прошлом году разыграл главные награды чемпионата Казахстана - "Рахат-ЦСКА", "Атырау", "УМЗ-Алтай" и "Конденсат".

Именно на Кубке будет "разделен" последний проходной билет в Национальную лигу. За него поборются две команды - столичная "Динамо" и "ВСМК-Испат" из Темиртау. Свою судьбу на новый сезон клубы решат во время трех очных встречах. В первой из которых, вчера, победу праздновал "Динамо".

[X]