Опубликовано: 510

Дамир Буданбеков: После сборов назову тех, кто поедет в Болгарию!

Дамир Буданбеков: После сборов назову тех, кто поедет в Болгарию!

Завтра в Алматы начинается новый сбор у лучших боксеров национальной команды Казахстана. Чуть больше чем через неделю казахстанцы выступят на первом международном старте в этом году - турнире в болгарском Пловдиве, который пройдет с 19 по 16 февраля. Но кто именно поедет в Болгарию, новый главный тренер пока предпочитает держать в секрете.

Предстоящий сбор боксеры проведут на базе санатория МВД. Как и в начале этого года, все первые номера, участники и призеры Олимпийских игр, не освобождены от сборов.

Олимпийский чемпион Афин Бахтияр Артаев (69 кг), серебряный призер Геннадий Головкин (75 кг) и обладатель бронзы Афин Серик Елеуов (60 кг) и многие другие наши мастера готовятся отстоять свое место в сборной.

А предстоящий турнир в Пловдиве - один из этапов подготовки к Кубку мира, который пройдет в Москве в мае.

- Называть поименно тех, кто поедет в Болгарию, я не хочу, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОТА" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Я хочу еще раз взглянуть на ребят, а потом уже говорить точно и по делу. По истечению пяти дней я уже сделаю свой выбор.

"НАШ СПОРТ" в свою очередь отмечает, что турнир в Пловдиве в этом году обещает быть интересным. Если в прошлом году, многие звезды европейского и азиатского бокса не принимали участия в нем из-за подготовки к квалификационным турнирам, то в этом году ожидается приезд таких известных боксеров, как двукратный олимпийский чемпион кубинец Марио Кинделан (60кг), решивший продолжить свою карьеру и новой звезды сборной России - олимпийского чемпиона в весе до 57 кг Алексея Тищенко, которому в четвертьфинале Афинской Олимпиаде уступил наш чемпион мира актюбинец Галиб Джафаров.

На снимке: бронхзовый медалист Олимпиады-2004 Серик Елеуов (60 кг)

[X]