Опубликовано: 1 2500

Дамир Буданбеков: "Не хочу говорить о Сарсекбаеве"

Дамир Буданбеков: "Не хочу говорить о Сарсекбаеве"

Главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков будет занимать свой пост еще четыре года. Такое решение было принято на недавнем совещании руководителей нашего бокса. Пока чиновники решали судьбу коуча, он спокойно работает на втором УТС команды под Алматы. "НАШ СПОРТ" задал несколько вопросов главному тренеру, оторвав его от тренировок, на пять минут.

- Ребята работают не жалея себя, - говорит Буданбеков. - Трудятся, хотят использовать каждый день тренировок максимально плодотворно. Многие из них впервые попали в сборную. Поэтому на "сачкуют", а пытаются зацепиться за шанс стать первыми номерами. Сейчас наша команда обновлена на 80 процентов.

- Этот вопрос у вас уже набил оскомину. Но все же не могу не спросить: Сарсекбаева ждете в сборной?

- Я, честно говоря, не хочу отвечать на этот вопрос. Жду его ответа уже полгода, а он все не дает его. Полгода прошло, а он ни в профи не перешел, ни к нам не присоединился. Говорит, что тренируется со своим наставником индивидуально. Если он завтра позвонит и скажет: "Я готов, хочу тренироваться в сборной", то наши двери для него открыты. Если же он считает, что ему лучше заниматься индивидуально, то - я не знаю. Впереди нас ждут ответственные турниры, Кубок мира, например. А, не работая в сборной, как он намерен туда ехать? Он должен быть здесь, а не где-то там!

- Сейчас в казахстанский любительский бокс пришли влиятельные в стране бизнесмены. И вроде обещают много хорошего. Помощь уже ощущается?

- Безусловно. У них есть планы. Способные помочь нашему боксу. Их финансы - настоящий стимул для боксеров, тренеров. Надеюсь, что это даст новый импульс, и дети пойдут в секции бокса. Да и на сборной это отражается. Если самих сборников мы приглашаем и все оплачиваем, то других боксеров за счет федерации и областей привезти не удается. И тут как нельзя кстати приходит спонсорская поддержка.

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Одним из главных и "больных" тем любительского бокса являются такие особы как: "Сарсекбаев, Артаев и Шыналиев", в последнее время вокруг них столько "шума". Бедные тренера "отдуваются" за них, говоря, что они тренируются самостоятельно. Кто знает, что их ждет и будут ли они продолжать путь спорта...

[X]