Опубликовано: 698

Цурцумия зовут на Родину

Цурцумия зовут на Родину

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал лучших спортсменов страны вернуться на родину, пообещав им создать все условия для тренировок и соревнований. Наверняка такое предложение получит и лидер сборной Казахстана по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр Георгий Цурцумия.

На прошлой неделе информационные агентства сообщили о том, что призыв и гарантии президента Саакашвили уже дали первые плоды: принял решение о возвращении на родину олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Доктурашвили. На Играх в Афинах он добыл золото для Узбекистана в весе до 74 килограммов.

Напомним, что у Грузии на Афинской Олимпиаде было две золотые и две серебряные медали. Наград было бы больше, убеждены в высших кругах государственной власти Грузии, если бы ряд сильных атлетов выступали под своим флагом, а не за другие страны. Неудивительно, что в первую очередь призыв Михаила Саакашвили касался Александра Доктурашвили. Ведь он олимпийский чемпион. Впрочем, нет сомнений и в том, что и до Георгия Цурцумия обязательно дойдет очередь. Во-первых, он серебряный призер Олимпиады. Во-вторых, Георгий молод, ему 23 года. Поэтому на Цурцумия вполне можно рассчитывать и на следующих Олимпийских играх 2008 года.

В Казахстане Георгий с 2002 года. За это время его в казахстанской сборной довели до самого высокого уровня. Сначала он завоевал бронзу на чемпионате мира- 2003. На Олимпиаде Цурцумия по ходу финальной схватки выигрывал у россиянина Хасана Бароева. Но на последней минуте каким-то невероятным броском Бароеву удалось вырвать золото. К тому же не стоит забывать, что в сборной Казахстана именно Цурцумия были созданы наилучшие условия...

В общем, за два года жизни в нашей республике Георгий стал, бесспорно, ярким солистом греко-римской борьбы самого высокого уровня. Это только укрепляет предположение, что ему будет предложено вернуться в Грузию. Тем более что сейчас Цурцумия разыскивать долго не надо - он проводит отпуск у родителей в Тбилиси.

Загрузка...

[X]