Опубликовано: 478

ЦСКА - третий, "ТСМ" - пятый, "Казыгурт" - седьмой

ЦСКА - третий, "ТСМ" - пятый, "Казыгурт" - седьмой

Сегодня завершились финальные матчи чемпионата страны среди мужских команд Высшей Лиги. Заключительный день плей-офф открывала игра за 3-е место между алматинским ЦСКА и петропавловским "Барсом". Не смотря на минимальную победу в первой встрече (75:74), армейцы, резво начав игру, ушли в отрыв. Снова лучшим на площадке был капитан ЦСКА Антон Котенко, который, заметим, стал самым результативным игроком всей стадии плей-офф. Котенко, опять же,

раз за разом вскрывал оборонительные редуты петропавловцев, и зарабатывал важнейшие очки. Неплохо выглядел и разыгрывающий Василий Савченко, отдававший грамотные передачи партнерам. В стане "Барса", в который раз, в глаза бросались капитан Василий Коннов и "большой" Евгений Гаврилов. Однако этого, конечно, было мало. Как итог - победа ЦСКА со счетом 75:65.

В матче за 5-е место между капшагайским "ТСМ" и сатпаевским "Казахмысом" все уже было ясно после первой встречи, в которой уверенную победу со счетом 105:54. Поэтому ответная игра превратилась в пустую формальность. Капшагайцам, которым перед стартом сезона все безоговорочно отдавали первое место, пришлось довольствоваться лишь пятым. Второй матч "Трансстроймост" также выиграл "в одну калитку" - 100:61.

Ответная игра между шымкентским "Казыгуртом" и павлодарским "Иртышем" за 7-е место таила немалую интригу. Если в первом матче южноказахстанская команда, выигрывая полматча и показывая неплохую игру, все-таки уступила (66:70), то во втором матче серебряный призер прошлого сезона доказал, что в данный момент он лучше. Итог игры - 75:58.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

[X]