Опубликовано: 1 420

CИММС-СИММС, ОТКРОЙСЯ!

CИММС-СИММС, ОТКРОЙСЯ!

Несмотря на то что до ближайшего поединка казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина чуть больше месяца, он уже окутан слухами, закулисными раскладами, что полностью соответствует будущему характеру боя, который станет для нашего боксера-профессионала самым важным в карьере.

У Головкина будет соперник самого настоящего топ-уровня - американец Трэвис Симмс. После того как Геннадий за неполный раунд разобрал на запчасти, мелко нашинковал, превратил в отбивную аргентинца Мамани, его всерьез стали считать соискателем на чемпионский титул.

Вряд ли Келли Павлик (чемпион мира по версиям WBC, WBO) согласится защищать титулы дома, в США, против неизвестного американской публике боксера, а в Германию он не приедет ни за какие коврижки. Артур Абрахам (владеет поясом IBF) выступает в конкурирующей организации и в ближайшее время будет искать возможность встретиться с Павликом. Поэтому из соперников "поясного калибра" и остается Феликс Штурм - чемпион мира по версии WBA. К бою с ним Гену и будут подводить.

25 апреля в Германии Аднан Катич (он же Феликс Штурм) встретится с малоизвестным японцем Коджи Сато. В этот же вечер бокса на арену Koenig Palast выйдет Геннадий Головкин против Трэвиса Симмса. В случае победы титульные перспективы казахстанца станут реально осязаемыми.

После 15 поединков, из которых лишь двое соперников Гены представляли кой-какую опасность (Ян Гарднер и тот же Мамани, с которым Штурм в свое время бился и потел все 10 раундов), промоутерская компания Universum начала форсировать подготовку казахстанца к вершинам профи-бокса. Именно с этой целью и выбран Головкин в оппоненты Трэвису Симмсу.

Для любителей паспортных данных сразу подчеркну: в мае американцу Симмсу стукнет 38 лет, но это ни о чем не говорит. В профессионалах он дебютировал, когда ему было 27, и большинство боев у него были проходные. В своей карьере Симмс очень долго запрягал, однако не слишком долго ехал. Но как же здорово эти мимолетные "поездки" смотрелись…

В декабре 2003-го Симмс встретился с прежде непобедимым Алехандро Гарсией и, нокаутировав его в пятом раунде, стал чемпионом мира в весе до

69,7 кг по версии WBA. Чуть позже настала очередь капитулировать опытному Бронко МакКарту (правда, он выстоял все 12 раундов), после чего американец не выходил на ринг более двух лет.

О том, что стало причиной столь длительного простоя, - доподлинно неизвестно. По официальной версии - Симмс был травмирован, а по любимой всеми un-official version - сказались происки всесильного промоутера Дона Кинга. Из-под контроля коего Симмс и убежал.

В январе 2007-го Симмс вернулся в бокс. И сразу же - на самый высокий уровень. В бою с Хосе Антонито Риверой он показал впечатляющий бокс, где интеллект мирно уживался с силовыми ударами, а атаки были настолько быстры и разнообразны, что сопернику становилось просто не по себе. После яркой победы техническим нокаутом Симмс, как вы уже догадались, не боксировал полтора года. А выйдя на ринг, потерпел первое поражение в карьере от гаитянина Йоахима Альсина. Чуть позже он перешел в более тяжелый вес, победил никому не известного соперника и стал ждать серьезного боя…

Даже при том, что американец в отличие от Головкина - не природный средневес, он представляет большую опасность. Но тем приятнее и значимее может стать победа над ним. Она сразу улучшит рейтинги Геннадия, и вопрос о чемпионском бое станет для него только делом времени.

P.S. Если с Трэвисом что-то случится, то его запросто может заменить на ринге брат-близнец Тэрвис. Да, он не был дву-

кратным чемпионом мира, зато в его карьере поражений нет. Пока нет…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 23.03.2009

Пока без поражений идет наш Гена, надеемся и в этом бою с Трэвисом все будет ок и он оправдает наши надежды.

[X]