Опубликовано: 1 345

ЧТОБЫ БОГАТЫЕ НЕ ОСТАЛИСЬ ЗА БОРТОМ…

ЧТОБЫ БОГАТЫЕ НЕ ОСТАЛИСЬ ЗА БОРТОМ…

Неудача сборной Англии в последнем отборочном цикле чемпионата Европы сподвигла УЕФА на изменение формата финальной части этого турнира. Начиная с 2016 года сито квалификации будут проходить не 16, а 24 сборные.

Решение о расширении числа участников финального турнира чемпионата Европы утвердил на прошлой неделе исполком УЕФА. На предварительной стадии 24 команды будут разбиты на шесть групп - по четыре в каждой. В 1/8 финала выйдут сборные, занявшие первое и второе места в группе, а также четверка лучших среди занявших третьи места. Далее - все по привычной системе. Количество матчей в финальном турнире увеличится с 31 до 51.

При новом формате дополнительный шанс получат сборные среднего уровня. С другой стороны, уменьшится вероятность непопадания в финальный турнир выгодных в коммерческом плане сборных, как, к примеру, команды Англии на ЕВРО­2008.

Впервые чемпионат Европы был расширен в 1980 году, когда вместо четырех сборных в финальном турнире сыграли восемь. В 1996 году количество команд увеличилось до 16.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

РУс 04.10.2008

А давайте им пердложим, чтобы они расширили до 52 сборных!!! Тогода уж точно все попадут в финальную часть

[X]