Опубликовано: 475

Что стоит Муханов без Рогачева?

Что стоит Муханов без Рогачева?

Получив в первом раунде розыгрыша Кубка УЕФА в соперники бронзового призера чемпионата Австрии «Маттерсбург», главный тренер «Актобе» москвич Владимир Муханов не спешит делать радужные прогнозы.

– Прогнозировать в футболе вообще ничего нельзя, мы же не в букмекерской конторе работаем, – заявил в своей привычной манере наставник «Актобе» Владимир Муханов. – Просто сейчас очень много проблем, которые в срочном порядке необходимо решать. Хотя некоторые из этих проблем, можно сказать, нерешаемые.

– Очень тревожно это все звучит… А какую проблему вы решить не можете?

– У нас защитник Алексей Николаев отправился в составе сборной Узбекистана на чемпионат Азии и пробудет там месяц. Не знаю, успеет ли он вернуться до начала матчей Кубка УЕФА. Опытный голкипер Андрей Морев из-за семейных обстоятельств вынужден был покинуть расположение команды и уехать домой. Когда именно он снова сможет вернуться в строй, сказать пока не могу.

– Говорят, что у Андрея Морева был нервный срыв после проигрыша усть-каменогор-скому «Востоку» и он покинул расположение команды. Это правда?

– Люди могут многое говорить. Я же уверяю, что он уехал по семейным обстоятельствам. Как Морев себя сейчас чувст-вует, не знаю, но могу сказать лишь то, что мы практически остались без голкипера. У нас сейчас только молодой вратарь, который, надеюсь, сможет показать хорошую игру в европейском турнире. Еще одна потеря – нападающий Сергей Рогачев. Он не сможет сыграть в Кубке УЕФА, так как получил красную карточку в прошлогоднем матче с латвийским «Металлургом» и был дисквалифицирован на три игры. Думаю, все эти потери уже говорят о масштабно-сти наших проблем.

– Что сейчас можете сказать о своем сопернике – австрий-ском «Маттерсбурге»?

– Пока знаю лишь то, что в австрийском клубе играют футболисты из Германии, Боснии и других европейских стран. Уверен, что соперник этот непростой. Будем стараться раздобыть видеозапись с игрой этой команды.

– Как сейчас ваши подопечные готовятся к играм с авст-рийцами 19 июля (дома) и 2 августа (на выезде)?

– Подготовка к встречам в Кубке УЕФА у нас проходит через матчи чемпионата Казахстана по футболу. Команда находится в хорошей физической форме, но есть претензии к стабильности. Сейчас у нас возникают проблемы в выездных матчах. В частности, оборона допускает ошибки, которые не красят наших опытных игроков. Полузащита тоже не всегда справляется с поставленной задачей.

– В чем, считаете, причина неудач в выездных матчах «Актобе»?

– Все дело в том, что дома у нас прекрасное поле, на котором играть одно удовольствие. А в других городах Казахстана порой такие огороды, на которых игра может идти только по принципу «бей-беги». Поэтому частенько не удается показывать «свой» футбол, а вместе с ним и нужный результат.

– Кто будет призван в Кубке УЕФА заменить дисквалифицированного Сергея Рогачева?

– На этот вопрос пока ответить не могу. Такому нападающему, как Рогачев, вообще очень сложно найти реальную замену.

– Не планируете усиливать состав новыми игроками перед матчами с «Маттерсбургом»?

– Поиск новых хороших футболистов мы ведем постоянно. В Казахстане найти такого игрока сейчас практически невозможно – все разобраны... У нас есть несколько кандидатов из дальнего зарубежья, но боюсь, что мы просто не успеем их заявить в срок. Думаю, что новые футболисты все же появятся в составе нашей команды. Хочется приобрести по одному игроку в каждую линию, чтобы усилить конкуренцию и подстегнуть тех, кто позволил себе немного расслабиться.

– Травмированный Максим Низовцев сможет сыграть в этом году за «Актобе»?

– Даже не зная прогнозов врачей, можно понять, что Максим Низовцев вряд ли сможет в этом году поиграть. Травму он получил в марте, а разрыв крестообразных связок лечится 8 месяцев. Вот и получается, что приступить к полноценным тренировкам он сможет только в ноябре. Жаль, но на него рассчитывать мы не можем.

– Кого бы вы сейчас выделили в своей команде?

– Я не сторонник кого-то выделять. В Казахстане нет таких игроков, которые могут в одиночку сделать всю игру и решить исход поединка. Вот в России сейчас появились бразильцы. В Казахстане таких талантов сейчас нет. Здесь все зависит от команды в целом, а не от отдель-ных личностей.

Загрузка...

[X]