Опубликовано: 900

Что делать с клюшкой летом?

– Чтобы по-настоящему классно владеть клюшкой, необходимо работать с ней постоянно, – считает лучший форвард в истории казахстанского хоккея с шайбой Наталья ЯКОВЧУК.

– Эта работа проводится не только на льду, но и на земле, на полу. Все основные движения клюшкой оттачиваются круглый год. Они должны быть наработаны до полного автоматизма – во время игры хоккеист не имеет права думать, как он едет на коньках, как держит клюшку и что ему необходимо сделать в следующий момент. Все его внимание должна занимать только ситуация на игровой площадке. У нас есть такое выражение – «въехать в душу», то есть вывести из игры. Как только игрок опускает голову и начинает смотреть себе под ноги, на клюшку или шайбу, это сигнал для соперника, что его можно вывести из игры. Такого рода отвлечения опасны еще и повышенным риском заработать травму. Поэтому в ходе тренировок много времени уделяется специальному упражнению – работе с клюшкой и шайбой без контроля зрения.

Еще один очень важный момент: хоккеисту необходимы сильные кисти. Этим требуется заниматься отдельно. Никаких особых секретов в этом отношении в хоккее нет. Упражнения для развития и укрепления кистей вам подскажет инструктор в любом тренажерном зале.

[X]