Опубликовано: 471

ЧМ-2006. Наш соперник. Андрей Шевченко переживает, что слишком много пропустил

ЧМ-2006. Наш соперник. Андрей Шевченко переживает, что слишком много пропустил

Нападающий сборной Украины - соперника национальной сборной Казахстана по второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года и "Милана" Андрей Шевченко в интервью одной из российских газет заявил, что вынужденный перерыв из-за травмы не пошел ему на пользу.

- Одно дело, если бы я получил, допустим, неделю отдыха, чтобы перезарядить батареи перед заключительной стадией в сезоне, - сказал он. - Тогда еще можно было бы говорить о каких-то плюсах, хотя и здесь все условно: я слишком люблю футбол, чтобы думать об отдыхе в самый разгар сезона. Но я ведь получил серьезную травму, перенес операцию, лечился и восстанавливался. О какой-то пользе для меня здесь говорить глупо, столько времени потеряно! Зато, слава богу, мои партнеры по сборной Украины и "Милану" времени не теряли: обе команды идут в лидерах".

По словам Шевченко, то, что он не вышел на поле в матче чемпионата Италии против "Брешии" - большой минус.

"То, что мне не удалось получить игровую практику в субботу, безусловно, минус. Было бы очень важно вновь почувствовать игровой ритм, партнеров, - сказал он. - Да и самим партнерам хотелось бы понять, в каком тонусе я нахожусь. На тренировках у меня все в порядке, чувствую, что физически и психологически готов к возвращению на поле. Но тренировки - это одно, а официальный матч - совсем другое. Полтора месяца вынужденного отсутствия - немалый срок. Только игра с "Интером" покажет, какова реальная степень моей готовности".

[X]