Опубликовано: 2700

Члены Оценочной комиссии МОК посетили олимпийские объекты Алматы

Члены Оценочной комиссии МОК посетили олимпийские объекты Алматы

После утреннего брифинга члены Оценочной комиссии МОК посетили олимпийские объекты в городской зоне.

Эксперты из группы Оценочной комиссии посетили Ледовый дворец, Центральный стадион, Дворец спорта Балуана Шолака, объект площади празднований и награждений Medals Plaza, и комплекс Сункар. 

"Городская зона невероятно компактная и демонстрирует наше желание сохранить опыт спортсменов на переднем плане нашего проекта", сказал Андрей Крюков, Вице-председатель Заявочного комитета. "Вчера мы воспользовались возможностью показать наши объекты лыжного и горнолыжного двоеборья" - добавил он. На фоне гор Тянь-Шань, наши заснеженные вершины показали очарование настоящей зимней страны чудес. Сегодня объекты городской зоны послужили платформой для демонстрации нашего молодого и полного жизни города и нашей способности реализовать эффективный, компактный план размещения олимпийских объектов. Меньше чем за 4 часа мы посетили все пять городских объектов, включая презентацию на 30-40 минут на каждом сооружении".

Асет Асавбаев, Председатель Транспортного комитета Министерства инвестиций и развития, и Елена Ерзакович, советник по транспорту города Алматы, проинформировали Оценочную комиссию на тему Заявочной книги. Опираясь на опыт спортсменов, Асавбаев сказал: "Нашим основным приоритетом выступает безопасное передвижение спортсменов из деревни на соревновательный объект и обратно, в ежедневном режиме. Все объекты Алматы 2022 расположены в радиусе 33 километров от Олимпийской деревни. Это значит, что среднее время поездки от деревни к объекту занимает около 15 минут".

Асавбаев также обсудил существующую транспортную инфраструктуру города Алматы. Он заявил: "Великолепная городская сеть общественного транспорта будет дополнена высокоэффективным транспортным узлом, соединяющимся с системой маршрутных автобусов, предназначенных для зрителей и организаторов".

"День 2 был просто потрясающим", сказал Вице-президент Андрей Крюков. "У нас была прекрасная возможность продолжить наш диалог с МОК и обменяться информацией. Мне очень понравился второй день в Алматы первого визита Оценочной комиссии МОК", добавил он.

[X]