Опубликовано: 466

Четыре матча Астаны-91 в Тюмени

Юные воспитанники столичной школы по игровым видам спорта, которой руководит Анатолий Богаевский, провели в Тюмени четыре матча в рамках российского первенства среди юношей 1991 года рождения, в регионе "Урал - Западная Сибирь". На этот раз юные хоккеисты из Казахстана отправились в своем оптимальном составе и сумели дать серьезный отпор хозяевам площадки, сумев выиграть в одной встрече. Еще в двух матчах преимущество хозяевам площадки было

минимальным.

Первая игра завершилась крупной победой хозяев площадки - 7:2. В составе казахстанской команды отличились Виталий Габдулин и Никита Кирьянов, одну голевую передачу записал в свой актив Владимир Елин.

Во втором матче успех уже праздновали хоккеисты "Астаны" - 7:5. Наибольший вклад в эту победу внес лучший бомбардир команды Виталий Габдулин, забросивший три шайбы. Дважды зажег красный свет за воротами соперников Антон Стрельцов, на счету юного Артема Ковальчука одна заброшенная шайба и две голевые передачи. У Владимира Елина на счету одна заброшенная шайба и одна результативная передача.

Третья встреча завершилась минимальной победой "Газовика-2" - 6:5. В составе астанчан дублями отметились Владимир Елин и Виталий Скриниченко. Виталий Габдулин забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. Еще три игрока записали в свой актив результативные передачи - Нурсултан Бельгибаев, Артем Ковальчук и Антон Стрельцов.

В последнем матче астанчане вновь пять раз огорчили своих соперников, но и в свои ворота пропустили они на две шайбы больше и уступили - 5:7.В составе астанчан самым результативным оказался Владимир Елин - две шайбы и одна передача. У Виталия Габдулина по одной заброшенной шайбе и результативной передачи. Еще две результативные атаки "Астаны" завершили точными бросками Антон Стрельцов и Иван Супонин.

Следующие матчи "Астана" проведет уже в новом году. В последние четыре дня января она сыграет в Нижнем Тагиле с местным "Спутником".

[X]