Опубликовано: 2 532

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ "ЛОКОМОТИВА"

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ "ЛОКОМОТИВА"

Первое поражение "Локомотива" в нынешнем сезоне, первая победа кызылодинского "Кайсара" в премьер-лиги, затянувшееся падение костанайского "Тобола" и крупнейшее поражение "Тараза" на родном стадионе со счетом 0:5, все это главные события 8-го тура казахстанской премьер-лиги.

Молодой наставник "Шахтера" Владимир Чебурин вряд ли предполагал, что его подопечные смогут увезти три очки из Алматы. Уверен, в игре с лидером тренер в душе максимум рассчитывал на ничью. Но, "Шахтер" сотворил главную сенсацию тура, горняки остановили разогнавшийся поезд, чего не смог сделать костанайский "Тобол".

Сегодня карагандинцы выглядели одним коллективом, их футболисты реализовали свои моменты, а у "Локомотива" и не было то явных стопроцентных шансов для взятия ворот Александра Григоренко. И пусть, представители "Локомотива" под микроскопом выискивают офф-сайд у Аслана Дарабаева, когда молодой полузащитник забивал гол, но главную роль в матче сыграла чудовищная ошибка голкипера "Локомотива" Романа Нестеренко. Во втором тайме он неудачно зафиксировал мяч в руках, а затем случился нелепый гол, этот "ляп" стоил "Локомотиву" победы, кстати, в прошлом году за подобную ошибку в кубковой игре из "Мегаспорта" был отчислен опытный вратарь Евгений Сафонов. Во втором тайме российский наставник "Локомотива" Сергей Юран подавая мяч футболисту, повредил свой палец. Одним словом, "черный" день сегодня у "Локомотива".

А вот у костанайского "Тобола" "черные" дни поставлены на конвейер. В Талдыкоргане серебряный призер прошлогоднего чемпионата потерпел очередную неудачу. Единственный гол болгарского форварда "Жетысу" Георгия Даскалова решил исход матча - 1:0. По свидетельству очевидцев, игра костанайцев в 8 туре не внушила оптимизма, болельщики окончательно простились с надеждами об очередном чемпионстве. История с уходом из "Тобола" Дмитрия Огая не произвела ожидаемого эффекта на футболистов, аким попросил остаться тренера, а команда наоборот стала играть еще хуже. На мой взгляд, такими темпами известный казахстанский специалист до конца сезона может растерять свою репутацию в казахстанском футболе, но "аким же не отпускает!" - такова нынче официальная версия тренера.

На выезде шымкентский "Ордабасы" учинил разгром "Таразу" - 5:0. Два мяча забил бывший нападающий сборной Казахстана Алибек Булешев, не попадавший прежде в стартовый состав нынешней команды. Может быть, теперь главный тренер Владимир Никитенко будет больше доверять экс-форварду "Кайрата"?

С приходом украинского специалиста Александра Голоколосова "Восток" на пост тренера-консультанта заметно преобразился. В Павлодаре устькаменогорцы сыграли вничью с "Иртышом". На гол Павла Удалова, хозяева ответили взятием ворот с 11-метровой отметки - 1:1. Гол забил Руслан Гумар. В первых турах о "Востоке" говорили как об одном из аутсайдеров чемпионата, но с уходом молодого специалиста Андрея Мирошниченко команда из Восточно-Казахстанской области теперь записана в список "крепких" орешков. Футболисты знают, Голоколосов неплохо разбирается в футболе.

Проигрывая "Атырау" со счетом 0:1, "Актобе" забил два безответных гола в родных стенах Андрею Шабанову. Нужную победу действующим чемпионам принес гол со штрафного капитана Самата Смакова. Теперь "Актобе" сравнялся по очкам с "Локомотивом". Похоже определились два главных претендента на первое место, а значит гонка за чемпионство только начинается…

На снимке: После поражения от "Шахтера" наставник "Локомотива" Сергей Юран высказывает свое недовольство резервному арбитру Сергею Пасько

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 10.05.2009

Следующим туре самый интересный матч будет в Шымкенте!

Не нужный нам матч Тобол-Актобе лучшее показат Ордабасы- или оба матча !

Актобе-навсегда! 12.05.2009

Не пойму кому не интересен матч Тобол-Актобе? Это матч двух сильнейших коллективов страны последних лет...Это супер-классико казахстанского футбола,и не важно у кого какие задачи и возможности на этот сезон, это принципиальнейший матч...А насчёт того, что "лучше показать Ордабасы"....При всём уважении к команде из Шымкента, это звучит немыслимо, и со мной согласится вся страна...Даёшь один из центральных матчей сезона по ТВ!!!

[X]