Опубликовано: 267

Черноволу в Маниле дожно повезти

Черноволу в Маниле дожно повезти

Завтра одна из главных надежд сборной Казахстана на чемпионате Азии по легкой атлетике, сильнейший спринтер Казахстана 26-летний Геннадий Черновол побежит дистанцию 100 метров.

У Черновола есть хорошие шансы претендовать на победу на первенстве континента. Его азиатские конкуренты японские спринтеры Шинго Суетсугу, бронзовый призер чемпионата мира в Париже, и Нобухара Асахара в Маниле выступать не будут.

Напомним, что Геннадию, чей личный рекорд в беге на 100 метров - 10, 13 секунд в Казахстане нет равных в спринтерском беге. Трудно найти среди казахстанских легкоатлетов обладателя стольких наград, титулов и регалий как Черновол. Победитель Восточно-Азиатских игр, двукратный серебряный призер универсиады в Пекине - это все о нем.

Но в последнее время у Геннадия наблюдплся спад. Он стал показывать результаты, значительно ниже его лучших достижений.

На этот счет есть несколько разных мнений. Поговаривали, что он просто "выдохся".

Другие считают, что в его неудачных выступлениях виноваты изменения в тренировочном режиме, что ему просто не везет. На чемпионате мира в Париже на стометровке он не пробился в полуфинал, а на дистанции 200 метров выступил и вовсе провально, не одолев даже барьер предварительных соревнований.

- Да, Геннадий показал далеко не свой уровень на первенстве мира, - говорит государственный тренер по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Но мы все же убеждены, что этот застой - явление временное и на чемпионате Азии он выступит намного удачнее.

Загрузка...

[X]