Опубликовано: 220

Черновол не хочет пропускать Азиатское Гран-при

Черновол не хочет пропускать  Азиатское Гран-при

Лучший спринтер постсоветского пространства алматинец Геннадий Черновол через месяц готов удивить своих азиатских соперников на серии легкоатлетических стартов в Таиланде, Индии и Филиппинах.

Серебряный призер Всемирной Универсиады в беге на 200 м Геннадий Черновол в прошлом году не принимал участия в азиатском Гран-при. Да и многие сильнейшие легкоатлеты Азии проигнорировали эти первые в истории Азиатской федерации легкой атлетики старты.

Но в этом году Гран-при обещают собрать на дорожки трех государств лучших легкоатлетов Азии. И среди азиатов конкурентами Черновола будут прежде всего японские спринтеры и прежде всего - Нобухара Асахара. Его Черновол опасается больше всего.

- Если из-за эпидемии нетипичной пневмонии в Азии, старты не отменят, - уточняет Геннадий Черновол корреспонденту "Нашего спорта", - то я обязательно приму участие в Азиатском Гран-при.

- В какой ты сейчас форме?

- В хорошей. Уже восстановился после зимних стартов в Европе и участия на чемпионате мира в закрытых помещениях в Бирмингеме. Как только мы вернулись со сборов в Ташкенте в Алматы, расстроились. Погода не радовала. Но сейчас уже тренируемся на свежем воздухе.

Кстати, в прошлом году все три этапа Гран-при прошли в рекордно короткие сроки для такого мероприятия - 8 дней.

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...

[X]