Опубликовано: 353

Черновол меняет профессию

Черновол меняет профессию

Несмотря на то, что одному из лучших спринтеров Азии Геннадию Черноволу предлагали поступить в аспирантуру "физкультурного" и защищать диссертацию на тему "Подготовка спринтеров…", он решил вернуться в "политех".

- В физкультурный я попал из Политехнического института. Учился на факультете "Автоматизированные системы управления", а затем бросил - рассказывает чемпион Восточно-Азиатских игр 2001 года, серебряный призер Всемирной Универсиады 2001 года и Азиатских игр 2002 года Геннадий Черновол, - Но теперь время закончить начатое дело.

- А почему отказался от аспирантуры и перспективы стать кандидатом педагогических наук?

- Преподавателей интересуют секреты подготовки спринтеров. Но, во-первых, это секреты моих тренеров Владимира и Любови Никитенко, тренировавших олимпийскую чемпионку в барьерном беге Ольгу Шишигину. Во-вторых, надо получить второе образование. Быть "технарем" неплохо и зарабатывать в будущем можно прилично.

- Гена, но ты и сейчас, наверняка, неплохо зарабатываешь?

- Моя официальная зарплата примерно 100-130 долларов. Но благодаря участию в коммерческих стартах в Европе, которые организуют мой менеджер экс-чемпион мира по прыжкам с шестом Игорь Потапович, на жизнь не жалуюсь. Но не буду же я бегать вечно!

[X]