Опубликовано: 322

Чернов покинул "Штурм"

Чернов покинул "Штурм"

Один из бывших игроков сборной Казахстана по водному поло Константин Чернов, выступавший с 2000 года за один из самых богатых клубов чеховский "Штурм-2002", в следующем сезоне играть за эту команду не будет. Голкипер с казахстанскими корнями по прозвищу Чера покинул "Штурм".

Для казахстанских ватерполистов - чемпионат России - это большая ярмарка клубов. Почти в каждом лучшем клубе есть игроки нашей сборной. Так, в одной из самых финансово обеспеченных команд российского чемпионата чеховском "Штурме" с 2000 года и по последний сезон играл вратарь Константин Чернов.

В Казахстане его помнят по выступлению за олимпийскую сборную на последней Олимпиаде в Сиднее. Эффектная одиозная личность - не больше не меньше - так говорили о Чернове в Казахстане, таким чемпион Азиатских игр 1998 года в Бангкоке и чемпионом Азии 2000 года был и в "Штурме".

Не стоит скрывать, что хоть и в самом богатом клубе России играл Чернов, но большинство матчей на воротах стоял не он, а легионер из Сербии и Черногории Слободан Соро.

В новом же сезоне у "Штурма" появится новый вратарь.

- Костя Чернов собирался переехать в Ростов, а затем заняться тренерской карьерой, - рассказывает казахстанский ватерполист Иван Зайцев, выступающий за московский клуб "Динамо-Олимпийский".

Сборная Казахстана на предстоящие Олимпийские игры в Афинах Чернова не призывает

[X]