Опубликовано: 300

Чемпионке мира скучно выступать в родных стенах

Чемпионке мира скучно выступать в родных стенах

Первый номер сборной Казахстана по пулевой стрельбе, чемпионка мира 2002 года в стрельбе из винтовки шымкентка Ольга Довгун перед тем как уйти в отпуск, с легкостью выиграла в Алматы открытый чемпионат школы олимпийского резерва Казахстана.

В трех упражнениях Довгун заняла первые места - МВ-9 - 598 очков, МВ-5 - 584 очка и ВП-4 - 393 очка.

- Мне, честно говоря, не интересно соревноваться в родных стенах, - заявила корреспонденту "Нашего спорта" Ольга Довгун. - Первые места достаются без особых волнений, стреляла как на тренировке.

Несмотря на это, сильнейшая винтовочница планеты довольна завершением сезона. В этом году казахстанка приняла участие в четырех этапах Кубка мира, на одном из которых - в Атланте добыла золотую медаль.

На сегодняшний день Довгун - обладательница одной из двух олимпийских лицензий в сборной Казахстана. Вторая - у серебряной медалистки Азиатских игр в Пусане пистолетчицы Галины Беляевой из Алматы.

Другим же пулевикам казахстанской сборной в этом году не удалось завоевать лицензии ни на одном из этапов Кубка мира. Только на чемпионате Азии в феврале следующего года в Куала Лумпуре у казахстанцев есть шанс отвоевать право на участие в Афинской Олимпиаде.

[X]