Опубликовано: 419

Чемпионка стала бухгалтером

Чемпионка стала бухгалтером

Шумакова - лидер казахстанского настольного тенниса на протяжении многих лет. А в 2008 году благодаря ей наша страна была впервые представлена в этом виде спорта на Олимпиаде. Но теперь у Марины другие приоритеты - семья, учеба, работа.

- Сейчас учусь в одном из алматинских вузов на первом курсе вечернего отделения по специальности психолог, - рассказывает Марина. - У меня уже есть высшее экономическое образование. Но в дальнейшем хочу связать жизнь именно с психологией. Возможно, стану спортивным психологом. У нас мало спортивных психологов. Поэтому, думаю, перспективы есть.

- Чем занимаетесь помимо учебы?

- Работаю бухгалтером, занимаюсь семьей. Стараюсь больше времени проводить с сыном, ему сейчас пять лет. Раньше из-за постоянных выездов такой возможности не было.

- Что все-таки подтолкнуло к решению завершить карьеру?

- Не хочу говорить правду, почему ухожу из спорта. Отчасти это связано с отношением у нас к настольному теннису. С другой стороны, я посвятила спорту 16 лет. И сейчас мне уже тяжело и физически, и морально. Правда, до сих пор хожу на тренировки несколько раз в неделю… Две тренировки в день, как раньше, уже не выдерживаю.

- Тренируетесь по привычке?

- Не совсем. Нужно еще съездить на турнир в США - по контракту на рекламу одежды. После Олимпиады мне сделала предложение одна американская фирма.

- Почему в рекламную кампанию пригласили именно вас?

- Им были нужны симпатичные девушки (смеется).

Загрузка...

[X]