Опубликовано: 428

Чемпионка мира Ольга Довгун снова четвертая…

Чемпионка мира Ольга Довгун снова четвертая…

В минувшие выходные в Мюнхене завершился международный турнир по пулевой стрельбе. К сожалению, почти повторилась история Олимпийских игр-204. Лучшая винтовочница Казахстана, чемпионка мира Ольга Довгун снова как в Афинах заняла обидное четвертое место.

Это был первый международный старт для казахстанских стрелков. Четвертое место первой примы пулевой стрельбы Казахстана Ольги Довгун - лучший результат в нашей сборной.

Чемпионка и рекордсменка мира Ольга Довгун попала в финал с отличным результатом - 398 очков. А уже в финале, куда попадают только восемь сильнейших, Довгун оказалась только на четвертом месте, получив как говорится, деревянную медаль.

Первое и второе места заняли атлетки из Польши - Сильвия Богацка и Агниезка Старон. Бронза досталась швейцарке Сильвии Шнайдер. Не очень известные имена.

Но назвать турнир слабым тоже не поворачивается язык. К примеру, олимпийский чемпион-2004 россиянин Алексей Неструев выиграл серебро в упражнении из пневматического пистолета.

У других наших стрелков результаты намного поскромнее. Серебряная медалистка Азиатских игр-2002 и самая опытная пистолетчица нашей сборной Галина Беляева не попала даже в финал. Также неудачно выступила и ее напарница Юлия Бондарева. У мужчин лучший результат - 53-е место у Юрия Юркова.

Остается надеется, что этот турнир в Мюнхене был некой разминкой для казахстанцев, решительно настроившихся на успех на чемпионате Азии в этом году, который пройдет в сентябре в Алматы. А Довгун - пожелать преодолеть некий "комплекс" четвертого места.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...

[X]