Опубликовано: 600

Чемпионка мира Масае - девушка скромная, но опасная

Чемпионка мира Масае -  девушка скромная, но опасная

Пожалуй, одним из самых почетных гостей финишировавшего в воскресенье в Алматы чемпионата Азии по дзюдо стала чемпионка мира 2003 года из Японии Масае Уена, завоевавшая золото в весовой категории до 70 кг. Кроме того, именитая японка была признана лучшей дзюдоисткой чемпионата.

Одна из ведущих солисток мирового дзюдо японка Масае в общении скромная и застенчивая девушка. Трудно представить, что еще несколько минут назад она уверенно "укладывала" конкуренток на татами.

- Перед соревнованиями я стараюсь максимально сконцентрироваться, - говорит Масае, - Ни о чем другом, кроме дзюдо, даже думать не могу. Готовясь к выступлению, отрабатываю по максимуму на тренировках.

- Ваше мнение о казахстанских атлетах?

- Я встретилась с казахстанкой (Сагат Абикеева) во втором раунде соревнований. Могу сказать, что казахстанские бойцы очень сильны духом.

- Чего ожидаете от предстоящих Олимпийских игр?

- Только победы. Я еду в Афины только за золотой медалью. Причем на каждого из соперников буду настраиваться по-особому. Сейчас в мире очень много сильных атлетов, я не могу никого выделить. Скажу одно, что каждого из 32 спортсменов, сумевших пробиться на Олимпиаду, я буду рассматривать как серьезного конкурента.

- Какие впечатления остались от пребывания в Алматы?

- Мне понравилось, что Алматы город с традициями. Не новый каменный мегаполис. К сожалению, ничего увидеть из достопримечательностей не успела, так что похвастаться увиденным не смогу. Единственное место, где я побывала, - это супермаркет поблизости, недалеко от спортивного комплекса, где мы тренировались. Здесь живут очень теплые, общительные и доброжелательные люди.

Не успела отпробовать также знаменитая японка и блюда национальной кухни, не до бешбармака и казы ей было в эти дни. А вот коллеги Масае по сборной с восторгом отзывались о шашлыке. Шашлык настолько понравился японским дзюдоистам, что их часто можно было увидеть около шашлычниц, уплетающих жаренное на дыму мясо.

[X]