Опубликовано: 290

Чемпионат России с казахстанским акцентом начался!

Чемпионат России с казахстанским акцентом начался!

Уже два дня идет первый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд в двух городах параллельно - в Москве и Чехове. И свои первые голы в первых матчах сезона начали забивать и казахстанские легионеры. Причем на вчерашние матчи в Чехов приехала и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.

Успешно начал сезон в одном из лучших клубов - чеховском "Штурме" казахстанец Евгений Жиляев. А сегодня дебютирует в составе чемпиона России волгоградского "Лукойл-Спартака" наш Сергей Дроздов.

Ватерполисты открыли свой сезон. Причем любители ватерпольных баталий ждут от этого сезона ярких матчей, потому что сразу около пяти клубов претендуют на призовую тройку. И в этих командах есть и казахстанские "агенты".

Так, игроки сборной Казахстана Иван Зайцев и Сергей Горовой, защищающие цвета московского "Динамо-Олимпийский", одержали победу над своим дублем - "Динамо-2" - со счетом 14:2. Автором двух голов стал Иван Зайцев.

Но вчера "москвичи" Зайцев и Горовой проиграли новому клубу экс-динамовца Евгения Жиляева чеховскому "Штурму" с минимальной разницей - 6:7. Часто лучшего ватерполиста "Штурма" Реваза Чомахидзе "останавливал" Сергей Горовой.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", игры в Чехове проходят очень эмоционально.

На снимке: Евгений Жиляев - фото с официального сайте "Штурм-2002"

[X]