Опубликовано: 314

Чемпионат мира-2004: фавориты разделки - австралийцы и немцы

Чемпионат мира-2004: фавориты разделки - австралийцы и немцы

Завтра на чемпионате мира в Вероне пройдет первая гонка среди элиты - индивидуальная с раздельным стартом.

Максимум гонщиков, который может позволить себе страна на разделке - двое. За исключением сборной Австралии, где действующий чемпион мира Майкла Роджерс идет вне основного списка. Роджерс, который уезжал из Гамильтона с серебром в 2003 году получил чемпионский титул не так давно и по сути случайно - из-за дисквалификации британского суперраздельщика Дэвида Миллара (теперь уже экс-чемпиона мира). На Олимпиаде в Афинах, где Роджерс стал четвертым, он выступал уже в ранге чемпиона мира. Также в цветах зеленого континента едут - Кадел Эванс и призер Олимпийских игр 2000 и 2004 на треке Брэд Макги. Хорошие шансы на награды у одноклубников по "Герольштайнеру" немцев Уве Пешеля и Михаэля Риха. Изначально от сборной Германии должен был выступать самый опасный раздельщик в мире - Ян Ульрих.

Но у него возникли проблемы со здоровьем и Большого Яна заменили на Пешеля. Кстати, Пешель, благодаря все тому же Миллару, поменял бронзу мирового первенства на серебро, а его соотечественник Рих - деревянную награду на бронзовую. Испанское представительство на разделке - призер "Вуэльты-2003" Исидро Нозаль и Хосе Гуттиерес. Команда США не "сверкает" так как на Играх в Греции. Ни олимпийский чемпион в этой дисциплине Тайлер Хэмилтон, ни бронзовый призер Игр Бобби Джулич, ни тем более шестикратный победитель "Тура де Франс" Лэнс Армстронг не выступают.

Лучшие на сегодняшний день раздельщики нашей страны - Александр Винокуров из Петропавловска и алматинец Дмитрий Фофонов. Они то и стартуют завтра в Вероне. Винокурову вполне по силам пробиться поближе к подиуму или еще выше. Впрочем, не будем загадывать.

Индивидуальная гонка начнется в половину третьего по местному времени, дистанция гонки составляет 46.750 метров.

Чемпионат мира является одним из дорогих рейтинговый стартов, а для юниоров и андеров (гонщики до 23 лет) - основной. За победу в разделке можно заработать 240 очков, причем очки распределяются вплоть до 51 места.

Олимпиада-2004, Афины. Десять сильнейших в индивидуальной гонке с раздельным стартом:

1. Тайлер Хэмилтон (США)

2. Вячеслав Екимов (Россия)

3. Бобби Джулич (США)

4. Майкл Роджерс (Австралия)

5. Михаэль Рих (Германия)

6. Александр Винокуров (Казахстан)

7. Ян Ульрих (Германия)

8. Сантьяго Ботеро (Колумбия)

9. Игорь Гонзалес де Гальдеано (Испания)

10. Фабиан Канчеллара (Швейцария)

На снимке: алматинец Дмитрий Фофонов - участники разделки на чемпионате мира-2003

Загрузка...

X Закрыть