Опубликовано: 414

Чемпионат Казахстана. Виктор Ряскин: Это была не игра в баскетбол!

Чемпионат Казахстана. Виктор Ряскин: Это была не игра в баскетбол!

Война нервов - так можно охарактеризовать вчерашний матч третьего тура чемпионата Казахстана между чемпионом страны костанайским "Тоболом" и экс-чемпионами игроками алматинского "Отрара".

Казалось, что решающим моментом в противостоянии этих двух команд был прошлогодний "Финал четырех", где точки над "i" поставил "Тобол", выиграв золото страны. Не тут-то было! Оказывается, принципиальный характер по-прежнему носят все игры между этими клубами, включая и матчи регулярного чемпионата.

"Накачали" баскетболисты обеих команд себя еще перед выходом на площадку, что было видно по тем ошибкам, допущенным и отраровцами, костанайцами с первых минут. Алматинцы боялись не забить, а, забив, боялись ответных атак подопечных Виктора Ряскина. С теми же страхами даже не играли, а осторожно передвигались по площадке игроки Игоря Тихоненко.

Виктор Ряскин, главный тренер "Тобол" (Костанай):

- Нервозность присутствовала в игре с самого начала. Отсюда, масса обоюдных ошибок, масса потерь.

- Можно сказать, что волнение было вызвано тем, что "Отрар" и "Тобол" - давние противники?

- Можно и так. Вот только положительно на игре обеих команд это никоим образом не сказалось. Это была не игра в баскетбол, а вообще непонятно что.

- Как проявили себя новички команды - центровой Роман Уханов и форвард Александр Золотухин?

- Ничего выдающегося пока не показали. Сейчас сложно говорить. Но концовка вышла у нас та же, что и в предыдущей игре "Барса" и "Барсов": на последних секундах при равном счете был зафиксирован фол на Уханове, и он пробивает один штрафной бросок.

- Что дала вашей команде победа в этом матче?

- Я думаю, объяснять не надо, что каждая команда, тем более верхней половины таблицы, сейчас бьется за очки. Проигрываешь - попадаешь в плей-офф под сильного соперника.

На снимке: защитник "Отрара" Роман Муравьев

Загрузка...

X Закрыть