Опубликовано: 282

Чемпионат Казахстана: Астанинские "Тигры": Проигрывать нельзя - впереди "Отрар"

Чемпионат Казахстана: Астанинские "Тигры": Проигрывать нельзя - впереди "Отрар"

Видно в высших баскетбольных эшелонах чемпионата Казахстана уже вошло в привычку проводить эффектные концовки с одним неизвестным. Неизвестным победителем. Судьба третьей по счету игры третьего тура чемпионата Казахстана в Алматы среди обитателей верхней части турнирной таблицы, на этот раз астанинскими "Тиграми" и костанайским "Тоболом", решалась на последних минутах матча.

Первая 10-минутка лишь номинально осталась за "Тиграми" 20:19. Поскольку все только начиналось. За три минуты до большого перерыва счет снова сравнялся - 32:32. Вход нападающего астанчан Дмитрия Янушко несколько взбодрил подопечных Виталия Стребкова. И уже к восьмой минуте "Тигры" сделали рывок вырваться вперед - 36:34. Тут все тот же Янушко забивает с фолом, у столичных игроков "+2" (38:36). Но в конце четверти костанайцы сравнивают счет - 41:41.

Третий период выигрывают "Тигры" - 66:62. Но, как оказалось, то было лишь начало гонки, либо, скажем, самая пикантная ее часть. "Тобол" еще несколько раз восстанавливал равновесие. Только за четыре минуты до окончания основного времени "Тигры" уже полностью смогли взять инициативу в свои руки - 75:68. Вторая победа столичного клуба в Алматы - 79:74.

Виталий Стребков, главный тренер "Тигры" (Астана):

- Я доволен игрой команды. Парни хорошо отыграли. Не срою, матч этот для нас был очень нервозным и напряженным, но мои игроки с успехом справились с задачей. Не думаю, что золото прошлого сезона дает давало дополнительное психологическое преимущество "Тоболу". Скорее наоборот, оно над ними довлело. Все-таки тяжело каждый раз выходить в ранге чемпионов, зная, что абсолютно все настраиваются на матчи с тобой по-особому.

На снимке: форвард "Тигров" Рустам Ергалиев

Загрузка...

[X]