Опубликовано: 282

Чемпионат Казахстана: Астанчане уступили "Араю" на последних секундах

Чемпионат Казахстана: Астанчане уступили "Араю" на последних секундах

С резвого старта начался сегодня третий тур чемпионата Казахстана среди мужских команд в Алматы. Несмотря на то, что на площадку вышли две в принципе незвездные команды - "Astana-Basket" и алматинский "Арай", борьба вышла в лучших традициях заокеанского боевика - с равным на последних секундах счетом, нервами и с маячившей, но так и не ставшей реальностью перспективой овертайма.

За минуту до конца основного времени на табло зажглось "67:67". Мяч у астанчан. Преимущество явно на стороне клуба Виталия Стребкова. Одна результативная атака и у "Basket'а" появились бы все шансы на выход в плей-офф (победитель в этой игре уже практически обеспечивал себе место в четвертьфинале). Фол на атакующем защитнике Викторе Писаренко, он пробивает лишь один штрафной, тем самым, как оказалось позже, уже тогда лишив свою команду победы. Арайцы использовали ситуацию более выгодно, доведя встречу до желаемого результата - 72:70.

Алексей Еропкин, главный тренер БК "Арай":

Алексей Еропкин, главный тренер БК "Арай":

- Да уж, астанчане заставили нас понервничать. В первой половине игры все никак не мог разыграться новичок команды форвард Николай Михальчук. В конце матча он реабилитировался за смазанные броски.

Виталий Стребков, главный тренер "Astana-Basket":

- Команда плохо защищалась. У меня просто нет слов. Это ж надо было смазать шесть бросков из-под кольца. Все парни в форме, но игра сегодня явно не клеилась.

На снимке: Виталий Стребков

Загрузка...

X Закрыть