Опубликовано: 380

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Риом в трансе, но не все еще потеряно!

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Риом в трансе, но не все еще потеряно!

- Психологически были не готовы! Проиграли на своих ошибках… - так прокомментировала проигрыш своей команды "Риом" от "Ля Рошель" в полуфинале чемпионата Франции одна из лучших волейболисток Казахстана Елена Павлова.

Весь сезон волейбольный клуб "Риом" удивлял своей стабильностью в чемпионате Франции. Для казахстанок Елены Павловой и Натальи Рыковой, выступающих уже не первый год во Франции, этот сезон сулил как минимум серебряные медали. В группе Б "Риом" стал первым и уже намерен был померится силами с другим авторитетным клубом Франции- "Каннами", победителями Лиги чемпионов и других еврокубков. Но не даром говорят, что удар порой получаешь от того, от кого его не ожидаешь. Две полуфинальные игры "Риом" проиграл знакомому до кончиков волос клубу "Ля Рошель" - 0:3, 0:3. Серебро уплыло из рук "Риома"…

- Не повезло нам, откровенно говоря, - считает Елена Павлова. - Хотя я не думаю, что команда "Ля Рошель" сильнее нашей.

- Лена, в чем тогда причина неудачи?

- Наверно, мы психологически не были готовы. Да и настрой у них лучше был. К тому же у них одна победу в кармане была, нам же нужно было только выигрывать…Честно говоря, сверхестесвенной игры "Ля Рошель" не показала, это мы часто ошибались…

- Как отреагировал тренер на это поражение, ведь финал чемпионата Франции был так близок?

- Наш тренер Питер Ноненбруш ужасно расстроился. В трансе и руководство клуба. Оно и понятно. Весь сезон выигрывали, а тут на тебе и в конце сдали.

"Риом" - команда разнокалиберная и интернациональная. Елене Павловой, живущей во Франции со своим мужем бывшим казахстанским велогонщиком Сергеем Белоусовым, чемпионат Франции очень нравится - уровнем игры, расписанием матчей, условиями… Для Павловой это уже четвертый сезон во Франции. Она стала первой из казахстанок, кто появился в "Риоме". Потом пригласили Наталью Рыкову, Надежду Ходжаеву. Сегодня отпускать Павлову и Рыкову "Риому" совсем не выгодно. Казахстанки постоянно в числе самых результативных. За игру Павлова может принести по 20-25 очков.

- У нас в команде играют три украинки, одна чешка и мы две казахстанки, - говорит Елена Павлова. - Проблем в общении не возникает. Мы уже почти семья.

Легионерка из Чехии Тереза Матужкова - самая высокая в "Риоме" - 191 см. Француженки Изабелла Баль и Катерин Бучон - самые возрастные, им по 35 лет. Троица из Украины в "Риоме" значительно укрепила клуб. Так, к примеру без Лены Онипко, Тани Бунак и пасующей Тани Моренко-Этьен уже не представишь команду. Но 25-летняя Елена Павлова (184 см) из Казахстана пользуется особой популярностью. Она - капитан.

- Лена, как думаете, бронзу также не "подарите" команде "Алби", с которой встречаетесь послезавтра?

- Готовимся сейчас в полную силу. Надеемся, что будем третьими в чемпионате Франции. И что в следующем году будем играть в одном из еврокубков…Не должны мы проиграть!

Загрузка...

[X]