Опубликовано: 340

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Арбитр нервы потрепал, но мы еще отыграемся!

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Арбитр нервы потрепал, но мы еще отыграемся!

Клубу казахстанских волейболисток Елены Павловой и Натальи Рыковой французскому "Риому" в последнее время не везет. В минувшую субботу в плей-оффе чемпионата Франции "Риом" вновь потерпел поражение. Но по мнению Елены Павловой, уж бронзу, но их команда должна завоевать.

8 мая претендент на бронзовые медали "Риом" проиграл в пяти изнурительных партиях клубу "Алби" - 2:3 (25:23, 23:25, 25:23, 23:25, 9:15).

- Встреча могла бы быть из четырех партий и завершиться в нашу "калитку", - таково мнение Елены Павловой. - Но именно в этом матче арбитр нам подпортил нервишки. Да так, что проиграли. Только обвинять в поражении я не собираюсь судью, мы и сами виноваты…

Противником "Риома" была известная казахстанским "француженкам" команда "Алби". В регулярном чемпионате "Риом" выигрывал у волейболисток этой команды. Однако в этот раз не получилось.

- В одной из партий при счете 22:22 арбитр допускает ошибку и очко присуждают "Алби", - разъясняет Елена Павлова. - Это очко ими заработано несправедливо. Нас это подкосило. Причем такие ошибки арбитр допускал именно в концовках партий!

- Лена, этот матч против "Алби" вы играли на выезде. А за бронзу играют до двух побед. Как настрой на 15 мая?

- Мы настроены решительно. Покажем, кто есть кто!

А когда уверена в своих силах казахстанка Елена Павлова, то и "Риом" побеждает. Павлова - для "Риома" незаменимый игрок. Капитан и надежная атакующая. А вместе в Натальей Рыковой - "грозный" дуэт.

15 мая, в субботу, "Риом" проведет у себя дома в Риоме ответную игру, и если понадобиться решающую - 16 мая. А в первом матче за золотые медали чемпионата Франции победу одержали волейболистки "Канн", выиграв "Ля Рошель" со сетом 3:0. Так что страсти чемпионата Франции еще продолжаются!

[X]