Опубликовано: 380

Чемпион России - последний из могикан

Чемпион России в составе владикавказской "Алании" Сергей Тимофеев один из самых возрастных футболистов суперлиги. Точнее, Тимофеев по старшинству занимает второе место. Первое то ли в активе, то ли в пассиве вратаря костанайского "Тобола" Тимура Уразова, который по заявке родился 13 сентября 1964 года. Наш Тимофеев опять же согласно заявке появился на белый свет 5 марта 1965 года. То есть недавно ему исполнилось 37 лет. Для чемпионатов

Казахстана этот возраст далеко не потолочный. Достаточно вспомнить голкипера Юрия Ишутина, выступавшего в высшей лиге, когда ему было уже за сорок.

Однако мы не зря оговорились, что даты рождения мы указываем согласно заявке. Не исключено, что кто-то передвинул свой день рождения на более ранний срок. Делалось это в основном в юношеском, молодежном возрасте для того, чтобы участвовать в турнирах, ограниченных по возрасту. Речь идет о так называемых подставках. Так вот, некоторые наблюдатели сомневаются в том, что защитник Сергей Пасько, выступавший за юношескую сборную СССР, действительно родился в 1966 году, как по заявке. Злые языки говорят, что на самом деле Пасько родился в 1965 -м году. Кроме Тимофеева, Уразова и Пасько "стариками" можно назвать Файзуллу Урдабаева ("Актобе") и легионера из Туркменистана Джумадурды Мередова ("Елимай"), родившихся в 1966 году.

[X]