Опубликовано: 14 5700

Чемпион мира Головкин проигрывает в Китае и теряет свой титул

Чемпион мира Головкин проигрывает в Китае и теряет свой титул

К сожалению многих казахстанских любителей бокса, фаворит и лидер в нашей сборной по боксу Геннадий Головкин вчера потерпел поражение на чемпионате мира в Миньянге. Головкин не смог подтвердить свое звание чемпиона мира. Сегодня поздно вечером определяться участники четвертьфиналов мирового первенства. Но у казахстанской дружины уже - три потери.

От кого-кого, но от Головкина поражения в предварительном поединке не ждали в нашей команде. Чемпион мира и серебряный призер Афинской Олимпиады своей формой и опытом внушал доверие и уверенность на мировом первенстве. Но и у лидеров бывает "невезуха". Головкин проиграл малоизвестному Мохаммеду А.А. Хикалу из Египта. Судя по счету 27:21 - бой был почти равным, а возможно, руку к победе египтянина приложили и судьи. Факты необъективного судейства уже были зафиксированы на этом чемпионате мира.

Зато порадовал своей убедительной победой нокаутом бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Рустам Рыгебаев. Дебютант мирового первенства оказался сильнее боксера из Анголы. И если же такой же успех ждет Рыгебаева и сегодня, то наш супертяжеловес пройдет в четвертьфинал.

Дальше продолжают борьбу и Ердос Джанабергенов (81 кг), и Серик Сапиев (64 кг), и Мират Сарсембаев (51 кг), и Биржан Жакыпов (48 кг), и Берик Серикбаев (57 кг), и Женис Таумуринов (91 кг), и олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг).

- Конечно, поражение Геннадия Головкина - плохая новость, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" чемпион мира среди профессионалов по версии IBA алматинец Марат Мазимбаев. - Знаю, что главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков надеется на две золотые награды, и его надеждой был Гена, но увы…Проиграть египтянину - для Головкина удивительно. А с другой стороны, соперников не стоит недооценивать.

Чемпионат мира по боксу. 12- 21 ноября. Миньянг. Китай. Результаты предварительных поединков от 16 ноября с участием казахстанцев:

Весовая категория до 75 кг

Геннадий Головкин (Казахстан) - Мохаммед А.А.Хикал (Египет) - 21:27

Весовая категория до 64 кг

Карл Щариф Дарган (США) - Серик Сапиев (Казахстан) - 26:37

Весовая категория до 48 кг

Джейхан Абиев (Азербайджан) - Биржан Жакыпов (Казахстан) - 17:32

Весовая категория до 81 кг

Ердос Джанабергенов (Казахстан) - Сонг Хак Сунг (Южная Корея) - 34:20

Весовая категория свыше 91 кг

Рустам Рыгебаев (Казахстан) - Симао Ансельмо Муанда (Ангола) - победа Рыгебаева нокаутом

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 17.11.2005

офигеть -мне безпонтово от этой новости, думаю Головкин просто раслабился этим арабом.

IVAN 20.11.2005

Молодцы Казахстанцы!Мы гордимся вами!Ура, с победой вас ребята.Казахи молодцы - 2 чемпиона! УР-Р-А-А!

Казахстанцы - красавы!

Серик Сапиев - респект!!! Ердос Джанабергенов - новая наша звезда, олимпийская надежда!!!

вика 20.11.2005

СЕРИК и ЕРДОС С ПОБЕДОЙ !!! ГЕНА А ТЫ ВСЕ РАВНО КЛАССНЫЙ БОКСЕР И ТЫ ЭТО ДОКАЖЕШЬ ЕЩЕ НА РАЗ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ !!!!! КАЗАХИ МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!

salik 21.11.2005

ya toje hochu pozdravit Kazahstan s novymi chempionami! Jal Genu i Bahu... ladno, eshe vse vperedi

arman 21.11.2005

присоединяюсь ко всем поздравлениям, молодцы ребята. В командном зачете мы на третьем месте после кубинцев и россиян:

gold silver bronze

1. Cuba 4 1 3

2. Russia 3 1 1

3. Kazakhstan 2 0 3

4. China 1 0 0

4. Korea 1 0 0

6. Azerbaijan 0 2 0

7. Uzbekistan 0 1 2

Вообще в истории РК это по моему только 5 медаль на чемпионатах мира, до этого только Джумадилов, Головкин и Джафаров брали золото на ЧМ, могу ошибаться

болела 21.11.2005

всех казахстанцев поздравляю с победой Серика и Ердоса!В ночь перед финалом перед сном просил Всевышнего дать золото хотя-бы одному а вышло два!!!!!!!!!!!!!Чемпионы-молодцы нет слов!остальные ребята думаю еще прибавят. Гена и Баха - не расстраивайтесь ,бывают и обидные поражения, главное- мы в вас верим и

любим .Самое главное -вырисовывается сборная которой по плечу решать любые задачи! Сборной Казахстана по боксу - спасибо и успехов в дальнейшем!

Тимка 18.11.2005

Короче, единственное, что я хочу сказать так это то, что НАДО ДРАТЬ ВСЕХ НА ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ!!! ДРАТЬ КАК ТОЛЬКО МОЖНО!!! Чтобы Казахстан всегда оставался мировым лидером в боксе!!!

Азамат 18.11.2005

Очень обидно! Я признаться не ожидал, что именно Головкин проиграет. Причины я думаю две: Геннадий действительно расслабился и недооценил соперника, и второе - подсуживали судьи, так часто бывает не засчитали несколько ударов Гены, а тому наоборот прибавили. Кому-то невыгодно чтобы в полуфинал или в финал пробился такой сильный боксер как Головкин. Нам всем обидно, а Гене наверное сейчас хуже всех.

Максат Сарсенов 18.11.2005

Я прихожусь родным племянником Ердосу Джанабергенову. Все любители бокса ждут побед от наших ребят, а поражение Геннадия Головкина как гром среди ясного неба. Думаю, что это из-за судей (других причин не вижу). И если честно, хотелось бы, чтобы от судей не пострадали остальные наши ребята. Вперед! Не падать духом! За НАШ КАЗАХСТАН!!!

kundik 19.11.2005

Все кроме Серикбаева прошли в полуфиналы! Жакыпову зеленый свет к золоту после проигрыша кубинца. Артаев и Сарсембаев нарвались на кубинцев, но мне кажется как минимум два золота мы возьмем - Сапиев/Артаев и Ердос. Ох мощный он чувачок, надо тока узбеку Хайдарову показать че почем. Кстати, у россиян тоже тока 5 полуфиналистов. Куба - 8. Узбеки - 3, мы их как всегда вздули

вика 20.11.2005

Гена не переживай ! Все равно ты лучший мы это знаем и верим в тебя! Максиму привет! Приезжайте на Янтарные перчатки будем рады встречи!!!

Жека 20.11.2005

НАШИ БОКСЁРЫ ЕЩЁ ПОКАЖУТ на что ОНИ СПОСОБНЫ!

Salik 20.11.2005

Таумуринов явно проиграл русскому? Люди, где можно узнать результаты боев, а то этот сайт помоему спился

Yerbolat 20.11.2005

URRRAAA!!!!!

SERIK SAPIEV I YERDOS JANABERGENOV CHEMPIONY MIRA!!!!

POZDRAVLIAYU VSEH KAZAKHSTANTSCEV!!!!

U NAS 2 ZOLOTA I 3 BRONZI!!!!

ALGA KAZAKHSTAN!!!!

KUDAIGHA SHUKIR!!!!

[X]