Опубликовано: 556

Чемпион Азиатских игр избавится от шлаков всего… за 150 долларов

Чемпион Азиатских игр избавится от шлаков всего… за 150 долларов

Именно такой курс лечения пройдет лидер сборной Казахстана по боксу в весе до 64 кг Нуржан Каримжанов из Астаны. На июльском чемпионате мира в Бангкоке фаворит в своем весе Каримжанов уже во втором бое неожиданно проиграл тайскому боксеру. Засудили, говорят про казахстанца. Чтобы сгладить горечь и обиду поражения, президент федерации бокса Казахстана Бекет Махмутов в Таиланде подарил Нуржану n-сумму зеленых.

И Каримжанов с умом решил потратить свои деньги. На днях казахстанский боксер пройдет специальный курс лечения в одной из крупных поликлиник столицы Казахстана у одного из самых дорогостоящих докторов. В то время как остальные боксеры сборной Казахстана будут восстанавливаться и отдыхать на озере Иссык-Куль.

- Я позвонил главному тренеру Ермахану Ибраимову и сказал, что на сборы на Иссык-Куль Нуржан не поедет, а займется свои здоровьем, - рассказывает "Нашему спорту" личный тренер Нуржана Каримжанова Владимир Камашов. - У нас есть свой проверенный метод лечения.

- И какой же?

- Очистка печени и почек с помощью травяных настоев. Мы уже проходили такой курс в начале этого года. Есть эффект! Нуржан после такой очистки чувствует себя отлично. Шлаки все-таки мешают жить человеку. После такой очистки у него и настроение и силы появляются.

Так что как обещает тренер Каримжанова, новый сезон 23-летняя надежда казахстанского бокса начнет с новыми силами. Специалисты и тренеры штаба сборной Казахстана упрекали Нуржана, что на рингах Бангкока он выглядел усталым, мол, не хватало свежести, из-за этого и допускал ошибки. Чемпиону Азиатских игр в Пусане и финалисту Кубка мира 2002 года Каримжанову клеймо аутсайдера не привычно.

- После неудачи на чемпионате мира я уверен, что в следующем году Нуржан сумеет завоевать олимпийскую лицензию, - продолжает Владимир Камашов. - Ведь в 2000 году на только-только перейдя во взрослую сборную, Каримжанов выиграл чемпионат Азии и поехал на Олимпиаду в Сидней.

Тогда Нуржан просто на просто перегорел. В 19 лет попасть на Олимпийские игры, подумать только! В итоге только шестое место. Сейчас же Каримжанов окреп, повзрослел, увидел и почувствовал на себе судейскую предвзятость…Так что в следующем году Нуржану, как воздух, нужно выиграть или попасть в финал одного из трех квалификационных турниров в Азии (Филиппины, Китай, Пакистан) и отвоевать свое право выступать на Олимпийских играх в Греции.

[X]